26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Опубликованы правила поведения болельщиков на Олимпиаде в Сочи

22 января 2014, 15:02

Версия для печати

На официальном сайте Олимпийских игр-2014 в Сочи опубликованы правила поведения на соревнованиях, в которых прописан порядок пребывания болельщиков на спортивных объектах.

В частности в олимпийские ледовые дворцы и на стадионы запрещено проносить оружие и опасные предметы, сигнальные ракеты, файеры, петарды. Поддерживать спортсменов болельщикам разрешат исключительно звуками горнов и дудок, а размеры баннеров и флагов не должны быть превышать 2x1,5 м, сообщается на сайте игр.

Зрителям также можно будет пронести с собой складные стулья и сумки габаритами не более 50x50x50 см. Особо оговаривается, что фотографировать для личного пользования лучше без вспышки и не использовать при этом устройства с лазерным излучением или создающие излишний шум.

Запрещено оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Скрывать свои лица, в том числе использовать маски.

Также запрещена езда по спортивному объекту на велосипеде, азартные игры и даже несанкционированные оргкомитетом рекламные акции, обращения с просьбами о пожертвовании и выступления уличных певцов и музыкантов.

Употреблять спиртные напитки можно будет в расположенных рядом с олимпийскими объектами кафе и ресторанах.

Все спортивные сооружения и территория Олимпийского парка в Сочи объявлены зоной, свободной от курения.

Зрителям также не рекомендуют брать с собой на трибуны продукты питания и напитки, кроме купленных в местах проведения соревнований. Исключение сделано для бутылочек с детскими смесями, но их объем не должен превышать одного литра на ребенка.

Нарушителям правил грозит удаление с олимпийского объекта, а в отдельных случаях могут отобрать паспорт болельщика или аккредитацию.

Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», где четко указывается, что можно будет делать на стадионах с 20 января 2014 года, а что недопустимо.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............