20 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Выборы мэра начались в Москве

8 сентября 2013, 08:03

Версия для печати

Свыше 3,3 тыс. избирательных участков начали работу в Москве в воскресенье: жители столицы в единый день голосования выбирают мэра города из шести кандидатов.

На пост мэра Москвы претендуют: врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Помимо выборов мэра, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) столицы проходят выборы депутатов местного самоуправления. В частности, будут избраны депутаты поселений Первомайское, поселка Киевский, Внуковское, Воскресенское, Десеновское, Кокошкино, Марушкинское, Московский, «Мосрентген», Новофедоровское, Сосенское, Филимонковское, городских округов Щербинка и Троицк, а также муниципального округа Вешняки в Восточном административном округе (ВАО). Всего Мосгоризбирком зарегистрировал 634 кандидата в депутаты местного самоуправления, передает РИА «Новости».

В день голосования в столице работают 44,5 тысячи членов участковых избирательных комиссий (УИК). Мосгоризбирком и 127 территориальных избирательных комиссий (ТИК) города работают в усиленном режиме. Безопасность москвичей обеспечат порядка 42 тысяч сотрудников полиции, из них 10 тысяч - непосредственно на избирательных участках. Также задействовано до 4 тысяч медицинских работников и до 40 бригад скорой помощи.

Согласно решению Мосгоризбиркома, примерно треть (1,035 тыс.) избирательных участков города оборудовали комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). При этом на 54 избирательных участках с КОИБами, которые будут определены с помощью жеребьевки, проведут контрольный ручной подсчет голосов.

На проведение выборов из бюджета Москвы было выделено более 433 млн рублей. В частности, на эти деньги была проведена кампания по информированию москвичей о выборах, организована работа избирательных участков. Кроме того, для выборов было изготовлено 2,260 миллиона бюллетеней для обработки КОИБами и 4,925 млн обычных бюллетеней. Также для выборов столичного мэра было напечатано 10 тыс. открепительных удостоверений.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............