25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в Египет

15 августа 2013, 22:15

Версия для печати

Федеральное агентство по туризму России официально рекомендовало российским туроператорам больше не продавать туры на египетские курорты и вернуть деньги за уже проданные путевки.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране», - говорится на сайте Ростуризма.

Также агентство напомнило, что в сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое). При расторжении такого договора до начала путешествия возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туроператорам сократить объем продаж туров в Египет и предложить клиентам другие направления. А министерство иностранных дел России выступило с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Египет. Однако посольство Египта в РФ назвало беспочвенной рекомендацию российского МИД не посещать страну.

Тем временем в МЧС РФ заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать российских граждан, которых в этой стране насчитывается около 50 тысяч, однако, по данным российских дипломатов, речи об этом пока не идет.

Власти Египта в среду ввели на месяц режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час после того, как по стране прокатилась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Манифестанты заявляют почти о 3 тысячах убитых в своих рядах. По официальным данным, в столкновениях погибли 525 человек. При этом обе стороны обвиняют друг друга. Так, по словам главы египетского МВД Мухаммеда Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур. В результате только в Каире погибли 43 полицейских, включая 18 офицеров, еще более 200 стражей правопорядка получили ранения.

Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления.

В конце июля генпрокуратура Египта арестовала Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года. В четверг арест Мурси продлили на 30 дней.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............