22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в Египет

15 августа 2013, 22:15

Версия для печати

Федеральное агентство по туризму России официально рекомендовало российским туроператорам больше не продавать туры на египетские курорты и вернуть деньги за уже проданные путевки.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране», - говорится на сайте Ростуризма.

Также агентство напомнило, что в сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое). При расторжении такого договора до начала путешествия возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туроператорам сократить объем продаж туров в Египет и предложить клиентам другие направления. А министерство иностранных дел России выступило с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Египет. Однако посольство Египта в РФ назвало беспочвенной рекомендацию российского МИД не посещать страну.

Тем временем в МЧС РФ заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать российских граждан, которых в этой стране насчитывается около 50 тысяч, однако, по данным российских дипломатов, речи об этом пока не идет.

Власти Египта в среду ввели на месяц режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час после того, как по стране прокатилась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Манифестанты заявляют почти о 3 тысячах убитых в своих рядах. По официальным данным, в столкновениях погибли 525 человек. При этом обе стороны обвиняют друг друга. Так, по словам главы египетского МВД Мухаммеда Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур. В результате только в Каире погибли 43 полицейских, включая 18 офицеров, еще более 200 стражей правопорядка получили ранения.

Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления.

В конце июля генпрокуратура Египта арестовала Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года. В четверг арест Мурси продлили на 30 дней.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............