30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru

Главная тема


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Ростуризм рекомендовал сократить объемы продаж туров в Египет

15 августа 2013, 18:04

Версия для печати

В Федеральном агентстве по туризму России посоветовали российским туроператорам сократить объемы продаваемых на египетские курорты путевок, заявил замглавы ведомства Евгений Писаревский.

«Мы рекомендуем российским туристам воздержаться от поездки в страну. А туроператорам воздержаться от реализации туров и следить за развитием событий с учетом рекомендаций МИД. Мы также рекомендуем туроператорам либо перенести туры в Египет, либо предложить другие направления», - заявил Писаревский, передает РИА «Новости».

Ранее Министерство иностранных дел России выступило с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Египет, где в результате столкновений погибли более 500 человек.

В МИДе отметили, что в Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что после заявления российского МИДа начнется разработка действий по вывозу российских туристов на родину.

В то же время представляющий МИД России на совещании в Ростуризме заявил, что речи об эвакуации россиян из Египта не идет, и российские туристы смогут завершить отдых.

Напомним, в среду после разгона силовиками палаточных лагерей исламистов в Каире вспыхнули столкновения военных и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. При этом обе стороны обвиняют друг друга.

По словам главы египетского МВД Мухаммеда Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур вслед за началом операции по прекращению митингов. Нападениям, указал он, в которых использовались автоматическое оружие и даже гранатометы, подвергся 21 полицейский участок. В результате столкновений в столице страны погибли в том числе 43 полицейских, включая 18 офицеров, более 200 стражей правопорядка получили ранения.

Согласно информации местных СМИ, настоящую резню исламисты устроили в расположенной в пригороде Каира недалеко от Гизы деревне Кердасса. Там они взяли штурмом участок и расстреляли всех полицейских, которые находились внутри здания.

Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления.

В конце июля генпрокуратура Египта приняла решение арестовать Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года. В четверг арест Мурси продлили на 30 дней. Сейчас бывший президент находится под арестом без предъявления обвинений и лишен возможности общаться с внешним миром.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............