25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Минобороны закупило 34 отечественных беспилотника

4 декабря 2013, 11:07

Версия для печати

Минобороны и казанское предприятие «Эникс» подписали соглашение стоимостью более 100 млн рублей на поставку 34 разведывательных беспилотных летательных аппаратов ближнего радиуса действия, сообщил директор - главный конструктор компании Валерий Побежимов.

«Мы заключили с Минобороны РФ контракт на поставку этих комплексов, соглашение подписано буквально вчера», - сказал он, пояснив, что речь идет о планировавшейся с августа поставке российскому военному ведомству 17 комплексов «Элерон-3СВ», в состав которых входят 34 беспилотника.

В разговоре РИА «Новости» Побежимов отказался назвать точную сумму контракта, но добавил, что «она превышает 100 миллионов рублей».

В то же время он отметил, что цена «Элерона-3СВ» примерно в пять раз ниже, чем у аналогов зарубежной разработки - комплексов «Застава», которые производятся в России по заключенному в 2010 году между ОПК «Оборонпром» и израильской компанией Israel Aerospace Industries Ltd контракту.

Директор «Эникса» также уточнил, что предприятие планирует полностью исполнить обязательства по контракту до конца 2014 года. Он подчеркнул, что российские военные получат значительно модернизированные БПЛА, которые только внешне напоминают ранее разработанные «Эниксом» образцы.

БПЛА «Элерон-3СВ» - специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. Разработка адаптирована для установки сменной модульной полезной нагрузки: фотокамеры, тепловизора в гидростабилизированном механизме, видеокамеры с 10-кратным увеличением в гидростабилизированном механизме, тепловизора с низкоуровневой камерой и другой полезной нагрузки.

Максимальный взлетный вес аппарата - 5,3 килограмма, масса полезной нагрузки - до одного килограмма, этот беспилотник развивает скорость до 130 километров в час и способен подниматься на высоту до 4 тыс. метров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............