24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru

Главная тема


Санкциям не удалось помешать успеху российских еврооблигаций

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

«Ленинская кузня»


Украина объявила о планах построить 30 боевых кораблей до 2020 года

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Жириновский выразил сожаление в связи с заявлением о Северном Кавказе

12 ноября 2013, 11:08

Версия для печати

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что сожалеет по поводу сделанных им в телепрограмме «Поединок» заявлений о ситуации на Кавказе, которые, по словам политика, истолковали неверно.

«Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало», – сказал Жириновский на пленарном заседании в Госдуме, передает РИА «Новости».

«Все, что я говорил, связано только со случаями проведения операции по поимке преступников. Но не всегда я бываю правильно понят, журналисты выдергивают», – пояснил Жириновский, передает ИТАР-ТАСС.

По словам политика, он не имел в виду «переселение народов», а речь шла о нормах закона о проведении контртеррористической операции. «То, что говорил на передаче, я имел в виду нормы, которые заложены в законе, где написано, что в период проведения операции часть населения может быть переселена в другие регионы. Реально пока норма не действовала, но она есть. То, что прозвучало с термином «колючая проволока», – это блокпосты», – уточнил главный либерал-демократ.

Он также подчеркнул, что «это были высказывания, не связанные с программой какой-то партии, принятием проекта закона или какими-то заявлениями».

Что касается высказываний о контроле рождаемости, то, по словам Жириновского, он говорил о международной практике, но не говорил, что это применительно к России.

Жириновский также вновь призвал избегать публичных обсуждений национальных и религиозных проблем, а вопросы, связанные с мерами противодействия терактам, адресовать только президенту России.

Напомним, 24 октября в эфире телеканала «Россия» в ток-шоу «Поединок» Владимир Жириновский заявил, что наибольшая террористическая угроза для России исходит от Северного Кавказа. Поэтому, считает глава ЛДПР, в этом регионе следует ввести режим ЧП. Кроме того, по мнению Жириновского, на Кавказе следует принудительно ограничить рождаемость.

После заявлений Жириновского руководитель «Яблока» Сергей Митрохин потребовал возбудить против лидера ЛДПР дело об экстремизме. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Жириновского «жалким и ничтожным». Отделение ЛДПР в Чечне объявило о самороспуске.

А руководитель комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») заявлял, что лидера ЛДПР нужно как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода, и обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать юридический ответ, не носят ли высказывания Жириновского экстремистский характер.

Президент России Владимир Путин в свою очередь попросил Жириновского не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............