26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Рогозин ответил Навальному на обвинения в закупке «золотых» пистолетов

20 октября 2013, 11:49

Версия для печати

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил оппозиционеру Алексею Навальному, который написал о завышении Рособоронпоставкой цены госзакупки пистолетов Glock и заподозрил в этом сына самого зампреда правительства Алексея Рогозина, работавшего на предприятии по производству этого оружия.

В пятницу оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге написал, что Рособоронпоставка решила закупить пистолеты Glock по цене «золотых»: по 210 тыс. рублей за штуку, в то время как рекомендованная производителем цена – только 18 тыс. рублей и даже со всеми возможными аксессуарами стоимость оружия не должна превышать 51 тыс. рублей.

При этом Навальный предположил, что, «скорее всего, конкурс выиграет компания «Промтехнологии», которая заключила долгосрочное соглашение об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов Glock. В то же время оппозиционер упомянул, что в компанию «Промтехнологии» в свое время заместителем гендиректора «трудоустроился Алексей Рогозин» (сын вице-премьера Дмитрия Рогозина – прим. ВЗГЛЯД) и работал там, «пока не возглавил другое предприятие, связанное с ВПК – Алексинский химкомбинат».

В воскресенье Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook ответил оппозиционеру.

По словам Рогозина, заявленная Рособоронпоставкой цена вызвала вопросы не только у Навального, но и «у Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ». При этом вице-премьер подчеркнул, что «проверка обоснованности цены» началась еще за неделю до поста Навального. Рогозин отметил, что «все случаи закупки иностранных вооружений и военной техники рассматриваются индивидуально на заседаниях соответствующей межведомственной рабочей группы, которую возглавляет мой 1-й заместитель Иван Николаевич Харченко», напомнив, что всем известно его «отношение к иностранным закупкам».

В то же время Рогозин отметил, что в своем посте Навальный «по ходу бросает тень на мою репутацию. При этом он пишет про моего «трудоустроенного» сына Алексея как чуть ли не заинтересанта в этой сделке».

Отвечая на претензии оппозиционера, вице-премьер сообщил, что его сын «не «трудоустраивался» в компании «Промтехнологии», а участвовал в 2010–2011 годах в ее создании в качестве заместителя директора». «В итоге в России появилось частное производство высокоточных оружейных комплексов ORSIS, с этими снайперскими винтовками наши спортсмены уже второй год выигрывают соответствующие чемпионаты мира. При этом ни я, работавший в то время в Брюсселе послом России при НАТО, ни мой сын не были акционерами этой компании, что не трудно проверить», – подчеркнул Рогозин.

Более того, вице-премьер отметил, что после его назначения 23 декабря 2011 года на должность зампреда правительства России, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете они с сыном «приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о «конфликте интересов».

«Вскоре сын с семьей покинул Москву и уехал в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора». По словам Рогозина, доставшийся его сыну комбинат «весь в долгах как шелках», а «бывший директор под следствием». Но его сына «это не смутило, и он каждый день вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство, кстати, не имеющее оборонного значения, а, значит, не имеющее даже при всем желании КировЛесРоспила отношения к «оборонному вице-премьеру». Однако, как отметил Рогозин, Навального это «не остановило».

Вице-премьер отметил, что его «семья всегда, можно сказать веками имела непосредственное отношение к армии. Понятие честь, порядочность, репутация – для нас не пустой звук». «Отец, ветеран войны (юнгой форсировал Днепр в 1943 году), заслуженный генерал, крупный военный ученый и организатор военной промышленности СССР, уйдя из жизни, оставил своим детям 3-комнатную квартиру без мусоропровода и с газовой колонкой в ванной. Плюс летнюю дачу в 70 км от Москвы в поселке преподавателей МАИ, которую от сам строил от первого до последнего гвоздя», – написал вице-премьер.

Он дал совет Навальному: «Если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй». «В стране нашей много проблем, главная из них – вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести», – написал Рогозин.

«И еще, Навальный, научись извиняться, когда неправ», – добавил вице-премьер, отметив, что друзья отговаривали его отвечать оппозиционеру, но он «все-таки решил это сделать», поскольку «честь дороже».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............