24 октября, пятница  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Путин назвал свою речь на «Валдае» предложением к работе

нотации на высшем уровне


Президент Румынии потребовал у Украины не просить деньги у других стран

территория ссср


Яценюк испугался наплыва российских товаров на Украину

«я чувствую гнев»


Британия отвергла требование дать ЕС больше денег

«память может подвести»


Туск опроверг заявление Сикорского о предложении Путина разделить Украину

«осуждаем любые помехи»


Псаки выразила надежду на участие жителей Крыма в выборах в Раду

Восточная Европа


Пушков: Украина рискует оказаться между двумя стенами

американский финансист


Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларов

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

СМИ: Путин ответил на просьбу Джоли об отмене «закона Димы Яковлева»

   12 января 2013, 03:59
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ответ на просьбу голливудской актрисы Анджелины Джоли об отмене «закона Димы Яковлева» российский президент Владимир Путин предложил ей сначала связать себя узами брака с Брэдом Питтом в России, пишет американский таблоид National Enquirer.

«После того как она попросила президента Путина об отмене закона об усыновлении, он согласился рассмотреть просьбу - если она согласится выйти замуж за Брэда Питта в центре Москвы или в одном из известных дворцов в Санкт-Петербурге», - цитирует MIGnews источник издания.

Ранее сообщалось, что Джоли попросила Путина отменить закон, который запрещает американцам усыновлять сирот из России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 декабря президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Ранее он заявил, что не видит оснований не подписывать этот закон, неофициально названный «законом Димы Яковлева» – в память о мальчике, замученном в США приемными родителями.

В свою очередь в США заявили, что глубоко сожалеют о принятии в России «закона Димы Яковлева» и считают его «политически мотивированным».

Напомним, так называемый «закон Димы Яковлева» расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 20:40   Чуркин: Миссия ООН по правам человека на Украине снова предоставила необъективный доклад
Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал необъективным очередной доклад миссии организации по правам человека на Украине, а также выразил озабоченность по поводу развивающейся вокруг расследования крушения Boeing на Украине ситуации.
 20:33   Жительница Донецка рассказала о своем спасении при взрыве на «Донбасс Арене»
Жительница Донецка 28-летняя Оксана Ивахина, на которую в результате разрыва «Точки У» едва не упало остекление «Донбасс Арены», рассказала о своем спасении.
 20:10   S&P подтвердило кредитный рейтинг России с негативным прогнозом
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's все-таки оставило кредитный рейтинг России в инвестиционной категории, хотя и в самом низу, подтвердив рейтинг «BВВ-» с негативным прогнозом.
 20:08   ДНР: Серьезные бои ведутся на 25% линии соприкосновения с украинскими войсками
Серьезные боевые действия ведутся примерно на 25% линии соприкосновения с украинскими войсками на границах Донецкой народной республики, сказал в пятницу в интервью латвийской радиостанции Baltkom вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
 19:08   Курс рубля в пятницу вырос на 20 копеек
По данным Московской биржи, курс рубля к бивалютной корзине в рамках коррекции резко вырос – более чем на 20 копеек.
 19:57   ООН: В массовых захоронениях под Донецком могли быть останки арестованных силовиками людей
Люди, чьи тела были обнаружены в массовых захоронениях в Донбассе на Украине, могли быть ранее арестованы украинскими силовиками, сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.
 19:51   Суд одобрил экстрадицию экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова
Суд во Франции одобрил экстрадицию экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова.
 19:45   ООН: Если применение кассетных бомб на Украине подтвердится – это военное преступление
Если на востоке Украины подтвердится применение кассетных боеприпасов при обстреле жилых районов, это можно считать военным преступлением, его нужно расследовать оперативно и тщательно, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.
 19:42   Путин: Самый большой националист в России – это я
Владимир Путин заявил, что не является противником здравого национализма на благо народа, однако не приемлет шовинизм, разрушающий многоконфессиональные государства.
 19:32   Путин назвал ошибкой попадание неполитических НКО под закон об иностранных агентах
Попадание не занимавшихся политикой некоммерческих организаций под закон об иностранных агентах – ошибка, которую нужно исправить, заявил президент России Владимир Путин.
 19:27   Суд заключил под домашний арест руководителя полетов Внуково
Басманный суд Москвы принял решение о заключении под домашний арест руководителя полетов центра управления воздушным движением аэропорта Внуково Романа Дунаева, подозреваемого в причастности к крушению самолета Falcon.
 19:25   Путин: Россия не собирается закрываться
Россия не собирается ни от кого закрываться, несмотря на все попытки изолировать ее, сообщил президент страны Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 19:23   Путин назвал свою речь на «Валдае» предложением к работе
Президент России Владимир Путин заявил, что его выступление на «Валдае» было не примирительной и не обвинительной речью, а предложением к работе.
 19:12   Путин: Тоталитаризм – тупиковый путь развития
Россия не собирается возвращаться к тоталитаризму, поскольку это тупиковый путь, заявил президент Владимир Путин на заседании клуба «Валдай».
 19:09   Ветеран журналистики в США ушел с работы по политическим причинам
Ветеран политической журналистики Иллинойса Дэйв Маккини в среду покинул газету The Chicago Sun-Times, которую он обвинил в уступках давлению со стороны республиканского кандидата в губернаторы Брюса Раунера.
 19:09   Путин: Мы наелись революциями по горло, нам нужна эволюция
Президент России Владимир Путин заявил, что негативно относится к нарушению закона, а не к протестным выступлениям, и не согласился с мнением, что он – противник массовых демонстраций протеста в мире.
 19:04   ЦБ России и Нацбанк Белоруссии решили создать рабочую группу по созданию общей платежной системы
Нацбанк Белоруссии и Банк России будут сотрудничать в области развития национальных платежных систем, сообщают в пресс-службе российского регулятора.
 18:59   Путин: Консерватизм не говорит о желании себя законсервировать
Консерватизм не связан с «самоизоляцией и нежеланием развиваться», это использование всего самого лучшего для поступательного развития, заявил Владимир Путин, комментируя вопрос о его приверженности консервативным взглядам.
 18:54   Путин: До введения санкций Россия была третьей экономикой в мире
По словам президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», развитие экономики страны, которая была третьей по объему привлечения прямых инвестиций в прошлом году, продолжается, и остановить этот процесс невозможно.
 18:53   Путин рассказал, что ему пришлось надавить на Газпром по ситуации с Украиной
Президент России Владимир Путин рассказал, что ему пришлось надавить на Газпром, чтобы компания на переговорах не настаивала на выплате Украиной всего долга.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............