23 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru

Главная тема


Теракт в Оттаве оказался местью исламистов

ошибка вышла


Украина выдворяет либерального журналиста Евгения Киселева

политический скандал


Эстонский министр попрекнул своего коллегу российскими корнями

территориальные претензии


Футбольные фанаты на матче в Киеве потребовали вернуть Польше Львов

Прокурор Крыма


Поклонская сыграла на рояле в музее Ливадийского дворца (видео)

кафе «Плакучая ива»


Британские СМИ: Русские солдаты в Луганске пьют водку и обсуждают «Реальную любовь»

«Есть Путин – есть Россия»


Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России

«продает террористам Украину»


Ляшко обвинил Коломойского в измене

злой рок


Ольга Туханина: У России нет права даже на «трагические стечения обстоятельств»

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

СМИ: Путин ответил на просьбу Джоли об отмене «закона Димы Яковлева»

   12 января 2013, 03:59
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ответ на просьбу голливудской актрисы Анджелины Джоли об отмене «закона Димы Яковлева» российский президент Владимир Путин предложил ей сначала связать себя узами брака с Брэдом Питтом в России, пишет американский таблоид National Enquirer.

«После того как она попросила президента Путина об отмене закона об усыновлении, он согласился рассмотреть просьбу - если она согласится выйти замуж за Брэда Питта в центре Москвы или в одном из известных дворцов в Санкт-Петербурге», - цитирует MIGnews источник издания.

Ранее сообщалось, что Джоли попросила Путина отменить закон, который запрещает американцам усыновлять сирот из России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 декабря президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Ранее он заявил, что не видит оснований не подписывать этот закон, неофициально названный «законом Димы Яковлева» – в память о мальчике, замученном в США приемными родителями.

В свою очередь в США заявили, что глубоко сожалеют о принятии в России «закона Димы Яковлева» и считают его «политически мотивированным».

Напомним, так называемый «закон Димы Яковлева» расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 19:38   Евгению Киселеву разрешили въехать на Украину
Государственная пограничная служба Украины разрешила российскому журналисту Евгению Киселеву въехать на территорию страны.
 19:36   Диспетчер Внуково: Радиолокационное оборудование аэропорта работает некорректно
Диспетчер Внуково Фарит Тажетдинов сообщил о сбоях в работе оборудования по слежению за объектами на летном поле.
 19:21   Миллионы уничтоженных банкнот нашли в Донецке в пакетах с маркировкой Нацбанка Украины
В Донецке обнаружены пакеты с маркировкой Нацбанка Украины, в которых хранились миллионы уничтоженных банкнот, сообщили в политотделе Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 18:51   Расшифровка черных ящиков разбившегося во Внуково самолета завершена
Специалисты завершили расшифровку черных ящиков разбившегося во Внуково самолета, все данные полностью сохранились, заявил участвовавший в работе представитель французского Бюро по расследованию авиапроисшествий Dassault Франсуа Ошар.
 18:50   Иванов: С терроризмом можно бороться только без двойных стандартов
С терроризмом можно бороться только сообща, без двойных стандартов, последние события в Оттаве это подтверждают, заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов.
 18:46   Франция решила не проводить дополнительное расследование трагедии во Внуково
Франция не станет настаивать на проведении собственного расследования причин катастрофы в аэропорту Внуково, унесшей жизнь главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, сообщил представитель французского Бюро по расследованию авиапроисшествий Dassault Франсуа Ошар.
 18:40   Газпром выделит олимпийской сборной России 130 млн долларов
Газпром выделит 130 млн долларов олимпийской сборной России, сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
 18:39   МЭР: Информация об иске Украины в ВТО не подтвердилась
Россия проверила в ВТО данные о подаче Украиной иска, информация не подтвердилась, сообщила помощник главы Минэкономразвития Елена Лашкина.
 18:30   Французская полиция применила резиновые пули против английских фанатов
Во французском городе Лилль произошли столкновения местной полиции с болельщиками английского «Эвертона» перед матчем третьего тура группового этапа Лиги Европы; полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, передают СМИ.
 18:12   Евгений Киселев столкнулся с угрозой депортации с Украины
В четверг в украинских СМИ появились сообщения о том, что российского журналиста, телеведущего Евгения Киселева собираются депортировать с Украины.
 18:02   СМИ: Несколько сгоревших на Украине танков были российскими
Американское информагентство Reuters со ссылкой на военных экспертов утверждает, что некоторые сгоревшие в боях под Донецком танки стояли только на вооружении российской армии.
 18:00   Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине объявила о запуске первого беспилотника
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине запустила свой первый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для мониторинга ситуации в Донбассе «в режиме 24/7».
 17:53   В Кремле пообещали пресекать любые попытки спекуляций на рынке на фоне санкций
Российские власти будут пресекать любые попытки спекуляций на рынке России на фоне санкций Запада, в том числе со стороны иностранных конкурентов, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.
 17:45   Порошенко пообещал не допустить превращения Украины в банановую республику
В ходе рабочей поездки в Одесскую области президент Украины Петр Порошенко отметил низкий уровень борьбы с контрабандой в этом регионе.
 17:38   Источник: Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в сентябре
Поставки нефти из Саудовской Аравии снизились в сентябре 2014 года, сообщил знакомый с нефтяной политикой страны анонимный источник.
 17:29   Путин встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби
Россия обеспокоена развитием ситуации в Ираке и Ливии, заявил Владимир Путин на встрече с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном.
 17:29   Украина обратилась в ВТО в связи с ограничением на импорт продукции в Россию
Украина обратилась во Всемирную торговую организацию в связи с ограничениями со стороны России на импорт украинской растительной продукции, сообщает в четверг министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
 17:25   Лукашенко упрекнул белорусских писателей в отсутствии произведений уровня «Войны и мира»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул белорусских писателей в отсутствии произведений уровня «Войны и мира» и «Поднятой целины», напомнив им об отсутствии цензуры в стране.
 17:19   Националисту Поткину ужесточили обвинение по делу о хищении активов БТА-банка
По делу о хищении активов БТА-банка лидеру националистического движения «Русские» Александру Поткину (Белову) предъявили более тяжкое обвинение, сообщили в Тверском суде Москвы.
 17:16   Сорос: Помощь Украине более конструктивна, нежели санкции против России
Оказание Евросоюзом политической и финансовой поддержки Украине представляет собой более конструктивный подход к урегулированию кризиса в этой стране, нежели применение санкций против России, заявил известный американский финансист и меценат Джордж Сорос.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............