27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

«Мы связались со следователем»


Россиянин задержан в Ереване по запросу США и обвиняется в торговле оружием через Интернет

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США прокомментировали принятие «закона Димы Яковлева»

28 декабря 2012, 18:51

Версия для печати

Власти США глубоко сожалеют о принятии в России «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять российских детей, и считают его «политически мотивированным», заявил в пятницу представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

«Мы глубоко сожалеем, что РФ приняла закон, вносящий изменения в процесс усыновления между США и Россией», – заявил Вентрелл, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какую альтернативу вы бы выбрали для брошенного родителями ребенка, если вариантов не более двух?


Обсуждение: 581 комментарий
Он добавив, что этот закон является «политически мотивированным».

Представитель Госдепа также выразил надежду, что принятие этого закона не повлияет на уже начатые процедуры усыновления.

В то же время Вентрелл добавил, что США продолжат поддерживать развитие гражданского общества и демократии в России, несмотря на трудности, создаваемые «антимагнитским» законом.

«Ограничения, вводимые законом на работу российских гражданских организаций с американскими партнерами, осложнят сотрудничество российских и американских НПО в самых разнообразных сферах, таких, как защита прав человека, открытое правительство и прозрачность выборного процесса. США по-прежнему преданы задаче поддержки гражданского общества и демократического процесса по всему миру, в том числе и в России», - говорится в заявлении Вентрелла.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Ранее он заявил, что не видит оснований не подписывать «закон Димы Яковлева».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что граждане Соединенных Штатов смогут взять в семьи тех российских детей, по усыновлению которых уже есть решение суда.

Между тем премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета заявил, что процедуры усыновления в стране неидеальны и нуждаются в дополнительном изучении.

Напомним, так называемый «закон Димы Яковлева» расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............