1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

США прокомментировали принятие «закона Димы Яковлева»

28 декабря 2012, 18:51

Версия для печати

Власти США глубоко сожалеют о принятии в России «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять российских детей, и считают его «политически мотивированным», заявил в пятницу представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл.

«Мы глубоко сожалеем, что РФ приняла закон, вносящий изменения в процесс усыновления между США и Россией», – заявил Вентрелл, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какую альтернативу вы бы выбрали для брошенного родителями ребенка, если вариантов не более двух?


Обсуждение: 581 комментарий
Он добавив, что этот закон является «политически мотивированным».

Представитель Госдепа также выразил надежду, что принятие этого закона не повлияет на уже начатые процедуры усыновления.

В то же время Вентрелл добавил, что США продолжат поддерживать развитие гражданского общества и демократии в России, несмотря на трудности, создаваемые «антимагнитским» законом.

«Ограничения, вводимые законом на работу российских гражданских организаций с американскими партнерами, осложнят сотрудничество российских и американских НПО в самых разнообразных сферах, таких, как защита прав человека, открытое правительство и прозрачность выборного процесса. США по-прежнему преданы задаче поддержки гражданского общества и демократического процесса по всему миру, в том числе и в России», - говорится в заявлении Вентрелла.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Ранее он заявил, что не видит оснований не подписывать «закон Димы Яковлева».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что граждане Соединенных Штатов смогут взять в семьи тех российских детей, по усыновлению которых уже есть решение суда.

Между тем премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета заявил, что процедуры усыновления в стране неидеальны и нуждаются в дополнительном изучении.

Напомним, так называемый «закон Димы Яковлева» расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............