25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Госдуме озвучили поправки в «антимагнитский» закон

17 декабря 2012, 15:55

Версия для печати

Депутат-единоросс Екатерина Лахова в понедельник озвучила поправки ко второму чтению в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского».

«Поправки, которые ко второму чтению будут сформулированы в отношении усыновления, говорят: первое – что гражданам России будет запрещено передавать детей на усыновление в американскую семью. Второе – закрываем организации и агентства на территории нашей страны, которые занимаются подбором детей. Третье – денонсируем это соглашение», – сказала Лахова РИА «Новости».

При этом она отметила, что дополнительных законных актов в случае принятия этих поправок для денонсации не потребуется. «Этим пунктом (о денонсации), если закон пройдет, соглашение разрывается», – уточнила депутат.

Отвечая на вопрос о том, поддерживаются ли эти предложения фракцией «ЕР», Лахова выразила надежду, что большинство депутатов эти предложения поддержат и есть вероятность принятия поправок. «Если они (фракция) Магнитского поддерживают, я считаю, что поддержат и эти поправки. По крайней мере попробуем. Я думаю, есть вероятность их прохождения», – отметила Лахова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Госдепартамент США призвал российские власти, вместо того чтобы разрабатывать ответные меры на закон о «списке Магнитского», найти и наказать виновных в гибели аудитора.

Напомним, президент США Барак Обама в пятницу подписал закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского». Вскоре МИД России отреагировал на подписание закона резким заявлением.

Тем временем Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках американцев, нарушивших права россиян, который входит в комплекс мер России по ответу на «акт Магнитского» в США. Законопроект поддержали все фракции Госдумы.

Парламентская оппозиция намерена подготовить поправки ко второму чтению документа, усилив законопроект мерами экономического характера и распространив его действие не только на граждан США, но и на все остальные страны мира.

Президент России Владимир Путин заявил, что ответные действия на принятие в США «акта Магнитского» должны быть «адекватными, но не запредельными».

В тот же день спикер Сергей Нарышкин заявил, что депутаты примут законопроект, направленный на защиту прав российских граждан, в третьем чтении до конца осенней сессии.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............