21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 22:08  |  vz.ru

Главная тема


Национальную безопасность Трамп поручил танкисту

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Госдуме озвучили поправки в «антимагнитский» закон

17 декабря 2012, 15:55

Версия для печати

Депутат-единоросс Екатерина Лахова в понедельник озвучила поправки ко второму чтению в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского».

«Поправки, которые ко второму чтению будут сформулированы в отношении усыновления, говорят: первое – что гражданам России будет запрещено передавать детей на усыновление в американскую семью. Второе – закрываем организации и агентства на территории нашей страны, которые занимаются подбором детей. Третье – денонсируем это соглашение», – сказала Лахова РИА «Новости».

При этом она отметила, что дополнительных законных актов в случае принятия этих поправок для денонсации не потребуется. «Этим пунктом (о денонсации), если закон пройдет, соглашение разрывается», – уточнила депутат.

Отвечая на вопрос о том, поддерживаются ли эти предложения фракцией «ЕР», Лахова выразила надежду, что большинство депутатов эти предложения поддержат и есть вероятность принятия поправок. «Если они (фракция) Магнитского поддерживают, я считаю, что поддержат и эти поправки. По крайней мере попробуем. Я думаю, есть вероятность их прохождения», – отметила Лахова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Госдепартамент США призвал российские власти, вместо того чтобы разрабатывать ответные меры на закон о «списке Магнитского», найти и наказать виновных в гибели аудитора.

Напомним, президент США Барак Обама в пятницу подписал закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского». Вскоре МИД России отреагировал на подписание закона резким заявлением.

Тем временем Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках американцев, нарушивших права россиян, который входит в комплекс мер России по ответу на «акт Магнитского» в США. Законопроект поддержали все фракции Госдумы.

Парламентская оппозиция намерена подготовить поправки ко второму чтению документа, усилив законопроект мерами экономического характера и распространив его действие не только на граждан США, но и на все остальные страны мира.

Президент России Владимир Путин заявил, что ответные действия на принятие в США «акта Магнитского» должны быть «адекватными, но не запредельными».

В тот же день спикер Сергей Нарышкин заявил, что депутаты примут законопроект, направленный на защиту прав российских граждан, в третьем чтении до конца осенней сессии.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............