10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Госдуме озвучили поправки в «антимагнитский» закон

17 декабря 2012, 15:55

Версия для печати

Депутат-единоросс Екатерина Лахова в понедельник озвучила поправки ко второму чтению в законопроект, который стал ответом России на принятый в США «акт Магнитского».

«Поправки, которые ко второму чтению будут сформулированы в отношении усыновления, говорят: первое – что гражданам России будет запрещено передавать детей на усыновление в американскую семью. Второе – закрываем организации и агентства на территории нашей страны, которые занимаются подбором детей. Третье – денонсируем это соглашение», – сказала Лахова РИА «Новости».

При этом она отметила, что дополнительных законных актов в случае принятия этих поправок для денонсации не потребуется. «Этим пунктом (о денонсации), если закон пройдет, соглашение разрывается», – уточнила депутат.

Отвечая на вопрос о том, поддерживаются ли эти предложения фракцией «ЕР», Лахова выразила надежду, что большинство депутатов эти предложения поддержат и есть вероятность принятия поправок. «Если они (фракция) Магнитского поддерживают, я считаю, что поддержат и эти поправки. По крайней мере попробуем. Я думаю, есть вероятность их прохождения», – отметила Лахова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Госдепартамент США призвал российские власти, вместо того чтобы разрабатывать ответные меры на закон о «списке Магнитского», найти и наказать виновных в гибели аудитора.

Напомним, президент США Барак Обама в пятницу подписал закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского». Вскоре МИД России отреагировал на подписание закона резким заявлением.

Тем временем Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках американцев, нарушивших права россиян, который входит в комплекс мер России по ответу на «акт Магнитского» в США. Законопроект поддержали все фракции Госдумы.

Парламентская оппозиция намерена подготовить поправки ко второму чтению документа, усилив законопроект мерами экономического характера и распространив его действие не только на граждан США, но и на все остальные страны мира.

Президент России Владимир Путин заявил, что ответные действия на принятие в США «акта Магнитского» должны быть «адекватными, но не запредельными».

В тот же день спикер Сергей Нарышкин заявил, что депутаты примут законопроект, направленный на защиту прав российских граждан, в третьем чтении до конца осенней сессии.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............