31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Депардье решил отказаться от французского паспорта

16 декабря 2012, 15:02

Версия для печати

Известный актер Жерар Депардье написал гневное письмо премьер-министру Франции Жан-Марку Эро, заявив, что возвращает свой французский паспорт.

«Я не прошу, чтобы меня поддерживали, но можно было бы по крайней мере проявить уважение. Никто из тех, кто покинул Францию, не подвергался таким оскорблениям», – написал актер в открытом письме главе правительства, опубликованном в газета Journal du Dimanche, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Как вы относитесь к поступку Депардье, который отказался от французского паспорта из-за высоких налогов и упреков со стороны властей?



Обсуждение: 96 комментариев
Так Депардье отреагировал на комментарий Эро о его решении покинуть Францию и зарегистрироваться по месту жительства в деревне Нешэн в бельгийской провинции Эно. Премьер назвал такой шаг «жалким».

«Кто вы такой, чтобы так меня судить, я спрашиваю вас, Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?» – написал Депардье.

«Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек... Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий», – подчеркнул актер.

Депардье добавил: «Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец».

Ранее Депардье зарегистрировался по месту жительства в деревне Нешэн бельгийской провинции Эно, что вызвало негативную реакцию французских политиков.

То, что Депардье приобрел недвижимость в бельгийской деревне, стало известно еще месяц назад, однако СМИ тогда не располагали сведениями, с какой целью это было сделано и будет ли актер просить бельгийского подданства.

Ходили слухи, что Депардье как убежденный сторонник бывшего президента Франции Николя Саркози, не доверяющий пришедшим к власти социалистам, обещавшим повысить налоги на крупный капитал, таким образом хочет избежать французского налогообложения. Эту информацию опровергало его окружение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............