23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru

Главная тема


В европейской политике звучит все больше приятных для России сигналов

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Депардье решил отказаться от французского паспорта

16 декабря 2012, 15:02

Версия для печати

Известный актер Жерар Депардье написал гневное письмо премьер-министру Франции Жан-Марку Эро, заявив, что возвращает свой французский паспорт.

«Я не прошу, чтобы меня поддерживали, но можно было бы по крайней мере проявить уважение. Никто из тех, кто покинул Францию, не подвергался таким оскорблениям», – написал актер в открытом письме главе правительства, опубликованном в газета Journal du Dimanche, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Как вы относитесь к поступку Депардье, который отказался от французского паспорта из-за высоких налогов и упреков со стороны властей?



Обсуждение: 96 комментариев
Так Депардье отреагировал на комментарий Эро о его решении покинуть Францию и зарегистрироваться по месту жительства в деревне Нешэн в бельгийской провинции Эно. Премьер назвал такой шаг «жалким».

«Кто вы такой, чтобы так меня судить, я спрашиваю вас, Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?» – написал Депардье.

«Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек... Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий», – подчеркнул актер.

Депардье добавил: «Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец».

Ранее Депардье зарегистрировался по месту жительства в деревне Нешэн бельгийской провинции Эно, что вызвало негативную реакцию французских политиков.

То, что Депардье приобрел недвижимость в бельгийской деревне, стало известно еще месяц назад, однако СМИ тогда не располагали сведениями, с какой целью это было сделано и будет ли актер просить бельгийского подданства.

Ходили слухи, что Депардье как убежденный сторонник бывшего президента Франции Николя Саркози, не доверяющий пришедшим к власти социалистам, обещавшим повысить налоги на крупный капитал, таким образом хочет избежать французского налогообложения. Эту информацию опровергало его окружение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............