26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор «черным ястребам»

2 декабря 2009, 00:33

Версия для печати

Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор шестерым участникам группировки «Черные ястребы», признанным виновными в нападении на национальной почве на двух москвичей в метро.

Дорогомиловский суд Москвы 8 октября приговорил подсудимых на сроки от четырех до семи лет заключения, признав всех шестерых, среди которых большинство несовершеннолетних, виновными в хулиганстве на национальной почве (статья 213 УК РФ).

Самый большой срок - семь лет лишения свободы - суд назначил Дильгаму Гусейнову, признав его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевших и в хулиганстве; самый низкий срок в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима получили двое подсудимых Рамил Садыхов и Шахин Худиев. Оба были признаны виновными только в хулиганстве на национальной почве.

Подсудимого Рашада Мамедова суд приговорил к пяти годам заключения с отбыванием в воспитательной колонии, Гранту Арутюнову суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима, признав его виновным в причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве.

Оглашая приговор, судья отметила, что при назначении наказания учитывает «характер и степень общественной опасности содеянного и влияние назначенного срока на исправление подсудимых».

Смягчающими обстоятельствами суд назвал то, что ранее подсудимые не привлекались к уголовной и административной ответственности, большинство из них несовершеннолетние, а также учел их состояние здоровья и то, что «отягчающих обстоятельств судом не установлено».

криминал

Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
Задержанный Литвой "борец с терроризмом" сотрудничал с чеченскими боевиками

Дело в отношении подсудимого Расула Халилова суд прекратил в связи с его гибелью - он был убит 3 сентября у подъезда своего дома. Данный приговор является первым, вынесенным в отношении группы молодых людей, напавших на славян, которых они считали скинхедами.

По данным следствия, в мае прошлого года семь человек напали в столичном метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, второй потерпевший также обращался за медицинской помощью. Один из нападавших записал нападение на камеру мобильного телефона.

Подсудимых задержали летом 2008 года. Им инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных статьями 213 (хулиганство) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. По данным следствия, фигуранты дела состояли в группировке «Черные ястребы», передает «Интерфакс».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............