Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стала известна возможная причина появления трещины на МКС

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    «Пока не набрал форму»

    По мнению тренера, Расул Мирзаев вернется в прежнюю физическую форму через полгода    24 февраля 2013, 15:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Расул Мирзаев, получивший условный срок по обвинению в убийстве студента Ивана Агафонова, в первые же дни после выхода на свободу принял участие в чемпионате России. Самбист выиграл два боя, но в третьем потерпел поражение. Случаи, когда спортсмены возвращаются в большой спорт после проблем с законом, нередки. Для этого, по мнению экспертов, есть только одно препятствие.

    Именитый российский самбист Расул Мирзаев, на полтора года лишенный соревновательной практики из-за обвинения в убийстве студента Ивана Агафонова, может вернуть былую спортивную форму через полгода, заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

    Расул пока еще не набрал форму, и ему трудно сразу выходить на такой высокий уровень соревнований

    Накануне Мирзаев участвовал в чемпионате России в Губкине (Белгородская область). Спортсмен выиграл две первые схватки, но, проиграв третью, завершил участие в турнире.

    «Для Мирзаева это были первые соревнования после очень длительного перерыва, поэтому трудно было ожидать от него обязательной победы, – рассказал Конаков. – Тем более что в этой весовой категории собрались очень серьезные и амбициозные спортсмены. Расул пока еще не набрал форму, и ему трудно сразу выходить на такой высокий уровень соревнований. Ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться в ситуации. Но учитывая бойцовский дух Мирзаева и его характер, думаю, что при соответствующей работе он сможет за полгода выйти на свой чемпионский уровень».

    Тренер уверен, «что Мирзаев наберет спортивную форму» за достаточно короткий срок. «Он талантливый, трудолюбивый и думающий спортсмен, – пояснил Конаков. – На данный момент он не смог подойти к турниру в оптимальной форме. Но сейчас он очень мотивирован, и не сомневаюсь, что Расул еще заявит о себе». «Мы еще услышим о его спортивных успехах», – резюмировал Конаков.

    Мирзаев – чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по MMA, обладатель Кубка мира по панкратиону, чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой – 4». К тренировкам Мирзаев вернулся в середине января.

    Напомним, жалоба семьи погибшего 19-летнего студента Ивана Агафонова на приговор Мирзаеву была оставлена без удовлетворения судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Приговор по делу спортсмена был признан законным и вступил в силу. Ранее специализирующиеся на боях без правил компании выразили готовность вернуть чемпиона мира по боевому самбо на ринг. А адвокаты Мирзаева планируют выпустить биографию осужденного спортсмена.

    Инцидент произошел в августе 15 августе 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого спортсмен ударил студента в челюсть. При падении Агафонов ударился головой и через несколько дней скончался в больнице. Мирзаев сам пришел с повинной в полицию и был арестован.

    По ходу расследования статья уголовного дела против спортсмена менялась. Сначала обвинение просило осудить его за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, однако потом прокурор попросила признать подсудимого виновным по более мягкой статье – «Причинение смерти по неосторожности». По делу было проведено пять экспертиз. Результаты последней говорят о том, что установить прямую связь между ударом спортсмена и смертью студента невозможно.

    27 ноября прошлого года суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Поскольку спортсмен содержался под стражей свыше года, назначенное наказание считается истекшим.

    Случаи, когда спортсмены возвращаются в профессиональный спорт после проблем с законом, нередки. В 2009 году из тюрьмы в возрасте 56 лет вышел американский боксер Дьюуи Бозелла. Он отсидел 26 лет за преступление, которого не совершал. Через два года после освобождения он провел профессиональный  бой против 30-летнего боксера. Решение судей о победе Бозеллы было единогласным.

    Среди известных спортсменов-«зэков» были боксеры Кимбо Слайс, Майкл Докс, Рампейдж Джексон, Эдвин Валеро и легендарный Майк Тайсон. В 1992 году Тайсон был обвинен в изнасиловании и после освобождения из тюрьмы в 1995-м вернулся на ринг и боксировал за титул чемпиона мира. Несколько дней в тюрьме провел легенда мирового бокса Мохаммед Али, который был задержан за управление автомобилем с правами не той категории.

    В России одним из самых известных случаев возвращения в профессиональный спорт стала история советского футболиста Эдуарда Стрельцова, который в 18 лет стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР по футболу, а в 19 – олимпийским чемпионом. В 21 год Стрельцов мог стать звездой чемпионата мира 1958 года, но был арестован по обвинению в изнасиловании и хулиганстве. Футболист провел несколько лет в лагерях (по разным версиям, причиной преследования Стрельцова мог стать его отказ перейти в связанные с силовыми структурами клубы ЦСК МО и «Динамо»). В 28 лет Стрельцов вернулся на футбольное поле и был признан лучшим футболистом СССР 1967 и 1968 годов.

    Бывший начальник медицинской службы Центра спортивной подготовки Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, главный врач сборных команд Московской области Валентин Санинский заверил газету ВЗГЛЯД, что в случае возникновения у спортсмена проблем с законом человеку после выхода на свободу ничто не мешает вернуться в профессиональный спорт. Ограничением может стать лишь потеря физической формы. В таком случае он может не пройти квалификацию для участия в турнирах. «Если удается вернуть прежнюю физическую форму, то никаких преград для возвращения в спорт нет», – сказал Санинский газете ВЗГЛЯД.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •