Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Учительница избила школьника

    Школа не усмотрела в действиях учительницы никакого криминала
       14 ноября 2008, 19:35
    Фото: school1916.mosuzedu.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    В средней школе №1916, которая находится в столичном районе Южное Бутово, произошло чрезвычайное происшествие. На глазах у многочисленных свидетелей учительница избила своего 12-летнего подопечного, отчего ребенок потерял сознание. К месту происшествия выехала бригада скорой помощи и милиция. Между тем в школе утверждают, что никакого происшествия не было, а мальчик «просто притворился».

    «Учительница избила ученика в школе в Чичерском проезде в Москве. Мальчику двенадцать лет. От побоев ребенок потерял сознание и охранник занес мальчика в здание. Пострадавший госпитализирован», - приводит радиостанция СИТИ-FM слова источника в Московской службе спасения.

    Учительница в белом пальто била ребенка по голове и истерично кричала: «Ублюдок, чтобы я больше не видела тебя в нашей школе

    «Я вышел на балкон и увидел, что на стадионе школы №1916 в бессознательном состоянии лежит мальчик, - рассказал кореспонденту газеты ВЗГЛЯД очевидец происшествия Сергей Силяев. - При этом учительница в белом пальто била ребенка капюшоном его куртки по голове и истерично кричала: «Ублюдок, чтобы я больше не видела тебя в нашей школе».

    Увидев это, Силяев выскочил на улицу и подбежал к мальчику. По его словам, рядом с лежавшим на земле ребенком стояли шесть-семь учителей и примерно 20 учеников. При этом никто из присутствующих даже не пытался вызвать милицию и скорую помошь.

    «Мальчик лежал на земле без сознания и очень бледный», - говорит Силяев. Его слова подтверждают и другие очевидцы.

    Мужчина вызвал по телефону милицию и скорую помошь и стал осматривать лежащего на земле ребенка. В этот момент из здания школы выбежал охранник и попытался поднять мальчика и занести его в здание учебного заведения, несмотря на то, что это противоречит всем нормам оказания первой помощи.

    При этом, по мнению очевидца, учительница в белом пальто вела себя неадекватно.

    «Мне показалось, что охранник специально пытается унести ребенка, чтобы скрыть что с ним происходит на самом деле», - утверждает Сергей Силяев.

    Сергей Силяев говорит, что в здании школы мальчик, которого зовут Сергей, пришел в себя и рассказал, что его кто-то ударил по голове, и он упал. При этом ребенок жаловался на боль в виске.

    «После этого охранник заставил меня покинуть школу, - говорит очевидец. - Но подъехавшая через несколько минут скорая помощь простояла перед зданием школы около 40 минут. Наверное, там было действительно что-то серьезное».

    За комментариями ВЗГЛЯД обратился и к администрации учебного заведения.

    «А у нас все нормально, - рассказала корреспонденту завуч средней школы №1916 Наталья Смирницкая. - У нас уже были из местного ОВД и ничего не нашли».

    По словам завуча, ничего криминального на школьном стадионе не произошло. Более того, слова очевидцев происшествия – выдумка, утверждает она. С мальчиком сейчас все в порядке и он находится дома.

    «Родители, которые находились там, сами вели себя неадекватно. А мальчик просто притворился. С ним такое уже случалось», - резюмирует завуч.

    Будет ли по факту избиения возбуждено дело, пока не известно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •