Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Москва осталась без овощей

    На рынках столичного региона департамент продовольственных ресурсов Москвы зафиксировал повышение цен на овощные продукты
       17 июня 2007, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    В начале лета в столичном регионе зафиксировано повышение цен на овощные продукты. Специалисты объясняют ситуацию тем, что на базах Москвы и Подмосковья закончились продукты урожая прошлого года и пока что на прилавках в основном овощи из южных регионов России. Сотрудники продпредприятий уверяют, что повышение цен временное и к августу обстановка нормализуется.

    В конце мая – начале июня в продуктовых магазинах и на рынках столичного региона Департамент продовольственных ресурсов Москвы зафиксировал повышение цен на овощные продукты.

    Незначительное повышение цен на овощи всегда более заметно, чем подорожание мясных продуктов

    Ведомство отмечает, что в розничной торговле в мае цены на картофель выросли на 2,4%, на морковь – на 11,8%, на лук репчатый – на 9% и на свеклу – на 2,7%. Больше всего в цене выросла капуста – на 57,5%. Такой значительный рост цен на капусту в 2007 году специалисты департамента объясняют окончанием реализации продукции урожая 2006 года и поступлением на рынок импортной капусты.

    При этом оптово-отпускные цены плодоовощных предприятий города на картофель и морковь увеличились в меньшей степени, чем в рознице, – на 1,2% и 3,1% соответственно.

    В самом Департаменте продовольственных ресурсов такую ситуацию объясняют тем, что на базах Москвы и Подмосковья закончились овощи урожая прошлого года. Поэтому на прилавках можно найти лишь продукты, привезенные из южных регионов России. Соответственно, это напрямую отражается на цене.

    Однако рост цен на овощные культуры почувствовала на себе не только столица. В российских регионах, поставляющих продукцию на московский продовольственный рынок, в конце последнего весеннего месяца также был замечен рост розничных цен, в том числе на лук репчатый: в Московской области – на 7,6%, в Ростовской области – на 23,7%, в Ставропольском крае – на 18,6%.

    По мнению генерального директора плодоовощного предприятия «Кузьминское» Яна Сукеника, рост цен на овощные продукты незначителен и не стоит заострять на нем внимание. Сукеник удивлен, почему незначительное повышение цен на овощи всегда более заметно, чем подорожание мясных продуктов.

    «Не стоит нагнетать обстановку. Это обыкновенная ситуация, характерная для июня – июля. В это время года всегда заканчиваются запасы московских и подмосковных урожаев и на прилавках появляются овощи, привезенные из Краснодара и Ростова. Рост цен, несмотря на это, невелик. Уже через месяц с небольшим цены снизятся до привычных нам цифр», – сообщил Сукеник корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Помимо этого отмечена стабильная ценовая ситуация среди товаров бакалейной группы – сахара, соли и круп. Розничные цены на говядину повысились на 0,5%, что ниже показателя мая 2006 года.

    Также Департамент продовольственных ресурсов столицы озвучил расходы москвичей на продукты питания за последние пять лет. По статистике, жители Москвы стали платить в два раза больше, нежели в 2002 году.

    У самой обеспеченной группы населения значительно возросли расходы на питание вне дома. Как объяснили в Департаменте продовольственных ресурсов, росту расходов на питание способствовал опережающий инфляцию рост доходов населения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •