Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Москва осталась без овощей

    На рынках столичного региона департамент продовольственных ресурсов Москвы зафиксировал повышение цен на овощные продукты
       17 июня 2007, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    В начале лета в столичном регионе зафиксировано повышение цен на овощные продукты. Специалисты объясняют ситуацию тем, что на базах Москвы и Подмосковья закончились продукты урожая прошлого года и пока что на прилавках в основном овощи из южных регионов России. Сотрудники продпредприятий уверяют, что повышение цен временное и к августу обстановка нормализуется.

    В конце мая – начале июня в продуктовых магазинах и на рынках столичного региона Департамент продовольственных ресурсов Москвы зафиксировал повышение цен на овощные продукты.

    Незначительное повышение цен на овощи всегда более заметно, чем подорожание мясных продуктов

    Ведомство отмечает, что в розничной торговле в мае цены на картофель выросли на 2,4%, на морковь – на 11,8%, на лук репчатый – на 9% и на свеклу – на 2,7%. Больше всего в цене выросла капуста – на 57,5%. Такой значительный рост цен на капусту в 2007 году специалисты департамента объясняют окончанием реализации продукции урожая 2006 года и поступлением на рынок импортной капусты.

    При этом оптово-отпускные цены плодоовощных предприятий города на картофель и морковь увеличились в меньшей степени, чем в рознице, – на 1,2% и 3,1% соответственно.

    В самом Департаменте продовольственных ресурсов такую ситуацию объясняют тем, что на базах Москвы и Подмосковья закончились овощи урожая прошлого года. Поэтому на прилавках можно найти лишь продукты, привезенные из южных регионов России. Соответственно, это напрямую отражается на цене.

    Однако рост цен на овощные культуры почувствовала на себе не только столица. В российских регионах, поставляющих продукцию на московский продовольственный рынок, в конце последнего весеннего месяца также был замечен рост розничных цен, в том числе на лук репчатый: в Московской области – на 7,6%, в Ростовской области – на 23,7%, в Ставропольском крае – на 18,6%.

    По мнению генерального директора плодоовощного предприятия «Кузьминское» Яна Сукеника, рост цен на овощные продукты незначителен и не стоит заострять на нем внимание. Сукеник удивлен, почему незначительное повышение цен на овощи всегда более заметно, чем подорожание мясных продуктов.

    «Не стоит нагнетать обстановку. Это обыкновенная ситуация, характерная для июня – июля. В это время года всегда заканчиваются запасы московских и подмосковных урожаев и на прилавках появляются овощи, привезенные из Краснодара и Ростова. Рост цен, несмотря на это, невелик. Уже через месяц с небольшим цены снизятся до привычных нам цифр», – сообщил Сукеник корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Помимо этого отмечена стабильная ценовая ситуация среди товаров бакалейной группы – сахара, соли и круп. Розничные цены на говядину повысились на 0,5%, что ниже показателя мая 2006 года.

    Также Департамент продовольственных ресурсов столицы озвучил расходы москвичей на продукты питания за последние пять лет. По статистике, жители Москвы стали платить в два раза больше, нежели в 2002 году.

    У самой обеспеченной группы населения значительно возросли расходы на питание вне дома. Как объяснили в Департаменте продовольственных ресурсов, росту расходов на питание способствовал опережающий инфляцию рост доходов населения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •