Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    На Таиланд без визы

    Отказ от визовых формальностей
       26 декабря 2006, 18:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Правительство РФ утвердило межправительственное соглашение между РФ и Королевством Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Год назад на безвизовый режим с Россией в одностороннем порядке решило перейти правительство Марокко, чтобы привлечь большее число российских туристов. А к 2010 году страны Южной Африки собираются создать единую визу.

    Правительство РФ утвердило межправительственное соглашение между РФ и Королевством Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Как сообщили во вторник в пресс-службе российского Кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

    По простоте процедур всех обставили индонезийские курорты, где существует облегченный визовый режим для граждан РФ

    Таким образом, Россия выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу этого документа. Напомним, что межправительственное соглашение было подписано 13 декабря 2005 года в городе Куала-Лумпур.

    Российскому внешнеполитическому ведомству поручено уведомить таиландскую сторону о выполнении Россией внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного соглашения. Согласно этому документу, подписанному министрами иностранных дел РФ и Таиланда Сергем Лавровым и Кантати Супхамонгхоном, граждане России и Таиланда могут совершать безвизовые поездки на территорию другой страны на срок до 30 дней.

    Напомним, что в июне 2005 года правительство Марокко решило перейти на безвизовый режим с Россией в одностороннем порядке, чтобы привлечь большее число российских туристов.

    Еще одним излюбленным местом отдыха россиян был и остается Кипр.

    В конце 90-х годов прошлого столетия россиянам для въезда в эту страну виза не требовалась, однако после вступления республики в ЕС она стала необходимостью, и поток туристов на Кипр существенно уменьшился. Правительство республики всерьез обеспокоилось этим вопросом и решило максимально упростить все возможные формальности в оформлении документов.

    В посольстве Кипра в Москве сообщили, что максимальный установленный срок для получения визы – 5 дней, однако в реальности на это уходит не более суток. «Сейчас, до введения регулирующего постановления, визу можно получить абсолютно бесплатно, а в дальнейшем за нее придется платить, как и за визы в страны ЕС. Эта сумма не будет превышать 10 евро, что вполне подъемные деньги для человека, который решил отдохнуть именно у нас», – сообщили газете ВЗГЛЯД в московском посольстве республики.

    А к 2010 году страны Южной Африки собираются создать единую визу. Год назад министры государств участников Сообщества развития Юга Африки решили к этому времени ввести единую въездную визу для всех стран сообщества. В сообщество входят 15 стран, и возможность прокатиться по такому обширному региону по «единому» документу неминуемо привлечет большое количество туристов.

    За либерализацию визовых отношений с Россией высказался недавно и президент Чехии Вацлав Клаус. «Я за либерализацию, что взаимно упростит контакты между нашими гражданами, между предпринимателями. Но это находится в компетенции правительства, а самое главное, чешская визовая политика проводится в контексте общевизовой политики ЕС. Но, насколько я знаю, Европейский Союз также заинтересован в упрощении визового режима с Россией, впрочем, как и сама Россия», – сказал Вацлав Клаус.

    Однако по простоте отношения к визовому режиму всех обставили индонезийские курорты, где правительство утвердило облегченный визовый режим для граждан РФ. Теперь в посольство страны обращаться вовсе не обязательно, а можно просто прилететь, скажем, в Бали и купить въездную визу прямо в аэропорту прибытия на срок от 6 до 30 дней.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •