Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Мост рухнул вместе с КамАЗом

    Мост рухнул вместе с КамАЗом
       20 сентября 2005, 10:25
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    В Новосибирской области возле села Северное обрушился железобетонный мост через реку Тартас, на котором находился порожний КамАЗ. Водитель грузовика, рухнувшего с 13-метровой высоты, отделался ушибом поясницы. Это первый в этом году случай в России обрушения действующего автомобильного моста. В прошлом году лидером по падениям путепроводов стал Воронеж – там рухнули сразу два моста, один из которых вместе с маршрутным такси.

    Мост обрушился в понедельник около восьми вечера. В этот момент по нему проезжал КамАЗ. Автомобиль пролетел вместе с мостом 13 метров, однако, как сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы ГУВД Новосибирской области, водитель грузовика отделался ушибом поясницы. Именно такой диагноз поставили ему врачи районной больницы.

    Мост был построен 25 лет назад и с тех пор не ремонтировался

    Сразу после инцидента по обе стороны обрушившегося моста были выставлены экипажи ГИБДД для предотвращения других аварий. А специалисты приступили к установлению причин произошедшего.

    По одной из версий мост не выдержал веса грузовика. Путепровод был построен 25 лет назад и с тех пор не ремонтировался. Его длина составляла 68 метров, ширина – 8 метров.

    Лидером по обрушению мостов в России в прошлом году стал Воронеж. В 2004 году там произошло сразу два аналогичных инцидента. В апреле около девяти вечера обрушился мост через реку Усманка, что в 15 километрах от Воронежа, на стыке Ростовской и Тамбовской дорог. Обрушилось около 100 метров перекрытия, вместе с которым в реку упала маршрутка «Газель». Пострадали водитель и восемь пассажиров, трое из которых в тяжелом состоянии были доставлены в местную ЦРБ.

    Через три месяца после этого уже в самом областном центре, в водохранилище, в центре города, рухнул пролет Чернавского моста, соединяющего федеральные трассы Москва–Ростов, Курск–Саратов. Вместе с обрушившейся частью в воду с многометровой высоты упали семеро рабочих, занимавшихся демонтажом мостовых конструкций. Один из них, 43-летний житель Астраханской области, погиб. Еще один получил закрытый перелом бедра. Остальные отделались легкими ссадинами и ушибами.

    В Европе «лидером» по обрушению мостов стал Пиренейский полуостров. Четыре года назад на одной из кольцевых дорог столицы Испании Мадрида рухнул автомобильный мост. Пострадавшими были признаны шесть человек – это рабочие, которые работали на путепроводе.

    В том же году обрушился автомобильный мост на севере Португалии. Более 70 человек – пассажиры экскурсионного автобуса и двух легковых машин – погибли. Мост через реку Дуэро был построен 116 лет назад и давно находился в аварийном состоянии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •