Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

8 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
3 августа 2005, 14:55 • Общество

Олимпийское спокойствие

Москва еще поборется за Олимпиаду

Олимпийское спокойствие

Tекст: Владислав Иванов

Россияне винят в проигрыше Москвы в конкурсе на проведение Олимпиады-2012 как столичные власти, не подготовившие должным образом город к соревнованиям, так и комиссию Международного олимпийского комитета, предвзято оценившую заявку Москвы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Показательно, что большинство опрошенных хотят видеть Москву столицей Олимпийских игр 2016 года, тогда как месяц назад наши сограждане относились к Олимпиаде более чем прохладно.

Как выяснилось, каждый пятый россиянин верил в победу Москвы в конкурсе на проведение Олимпиады-2012. Тем не менее, половина граждан страны ожидала такого результата, и он не стал для них неожиданностью. С безразличием это известие восприняли 27% опрошенных.

Большинство россиян сказали «да» необходимости выдвижения Москвы на конкурс по проведению Олимпиады 2016 года

Тот факт, что Москва не будет столицей Олимпиады, вызвал чувство разочарования и обиды у 29% россиян. Интересным кажется то, что 4% опрошенных испытали по этому поводу радость. В эти проценты входят, в основном, жители российских регионов, негативно относящиеся к Москве. В целом же граждане спокойно отнеслись к проигрышу столицы, об этом заявила почти половина опрошенных.

Что же, по мнению наших соотечественников, послужило причиной фиаско столицы на конкурсе МОК? Голоса поделились практически поровну: 39% респондентов связывают это с лучшей подготовленностью к Играм победившего Лондона, 34% – с предвзятым отношением к Москве членов конкурсной комиссии.

Причины отклонения кандидатуры Москвы россияне связывают, прежде всего, с недостаточной безопасностью нашей столицы и с недоброжелательным отношением мира к России (по 28–29%). «Виноваты правительство и общество», - ответили 16-19% россиян, имея в виду слабую поддержку выдвижения столицы. Еще ряд причин обусловлен плохо подготовленной столичными властями презентацией Москвы перед Международным олимпийским комитетом (16%), недостатком финансовых средств на проведение Игр (18%) и плохой спортивной инфраструктурой (19%).

То, что Москва проиграла в борьбе за право быть хозяйкой Олимпиады-2012, стало для Вас неожиданностью или же Вы ожидали такого результата?
То, что Москва проиграла в борьбе за право быть хозяйкой Олимпиады-2012, стало для Вас неожиданностью или же Вы ожидали такого результата?
Большой неожиданностью стало то, что большинство россиян сказали «да» необходимости выдвижения Москвы на конкурс по проведению Олимпиады 2016 года. В том числе 37% уверены, что это нужно делать обязательно. Среди москвичей и петербуржцев «за» высказались 80%, из них полностью «за» – 47% опрошенных. Не видят в этом необходимости немногие - 16% россиян, и лишь 4% из них категорически против проведения Игр в столице России.

Неожиданны такие результаты еще и потому, что отношение россиян к Олимпиаде кардинально изменилось менее чем за месяц. Ранее лишь половина опрошенных видела несомненные плюсы проведения Олимпиады в Москве, каждый пятый отмечал положительное влияние Олимпиады только на жизнь столицы, а не всей России, а четверть опрошенных полагала, что финансовые средства лучше бы вместо международных соревнований потратить на социальные нужды. Видимо, отказ МОК задел чувство гордости за державу, либо же россияне считают, что в 2016 году страна будет лучше готова к такому ответственному испытанию, как Олимпиада.

..............