Взгляд
24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Прилепин устроил проверку на правду

        Своими действиями Захар Прилепин доказывает честность перед избирателями   1 февраля 2020, 20:30
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Писатель Захар Прилепин возглавил партию «За правду», учредительный съезд которой прошел в Москве. В политсовет вошли американский актер с российским паспортом Стивен Сигал и певица Юлия Чичерина. «За правду» собирается участвовать в предстоящих региональных и федеральных выборах. Сам Прилепин надеется быть услышанным теми, кто сегодня «не вовлечен в политическую деятельность».

        В субботу в здании Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве прошел учредительный съезд партии «За правду». Ее председателем избран писатель Захар Прилепин. Такое решение поддержали делегаты из 58 регионов страны.

        Партия создана на базе одноименного национал-патриотического общественного движения, которое Прилепин основал осенью прошлого года. По его словам, партию необходимо было создать, потому что движению нужна организация, реализующая решения, которые касаются Конституции, социальной, политической, культурной жизни страны.

        Делегаты съезда проголосовали за принятие программы партии, а также избрали первыми заместителями председателя Александра Бабакова и Александра Казакова, заместителем главы «За правду» Сергея Пускепалиса, секретарем ЦК Александра Воробьева. Кроме того, был создан политсовет из 35 человек, в который вошел известный актер Стивен Сигал, певица Юлия Чичерина и другие.

        Съезд открылся песней «На Берлин» о войне в Донбассе и Сирии в исполнении музыканта, сторонника Прилепина Вадима Самойлова. Затем перед участниками появился сам Прилепин. Самой эмоциональной частью его выступления стал эксперимент с детектором лжи. Полиграф показывал искренность слов каждого оратора, которому задавали острые вопросы.

        С Прилепиным беседовал режиссер МХАТа Эдуард Бояков, который спросил, хочет ли писатель изменить политический строй в России? В ответ Прилепин заявил, что хочет изменить в политике «какие-то вещи, а что-то законсервировать». Следя за реакцией полиграфа, оратор стал более откровенным, пояснив, что в целом действительно хочет изменить политический строй в стране, чем вызвал шквал аплодисментов.

        Прилепин также ответил на вопрос об отношении к СССР и о своей деятельности в рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в российскую Конституцию. В холле Центрального телеграфа находился стенд, где любой желающий мог предложить свои поправки в Основной закон.

        После закрытия съезда Прилепин опроверг предположения, что «За правду» может стать партией вождистского типа. Свою политическую карьеру писатель начинал в 1990-е в рядах НБП во главе с писателем Эдуардом Лимоновым.

        «Как вы представляете, что я буду «вождить» в организации, где на меня смотрят прямым взглядом Владимир Меньшов, Сергей Михеев и другие? Эти люди старше меня. У большинства из них огромный политический, человеческий и какой угодно опыт, зачастую и военный. Надо собраться с силами, чтобы быть лидером этой организации.

        Этот вопрос стоит передо мной, а не то, чтобы быть вождем. Я рад, что со мной мои старшие товарищи и учителя», – сказал Прилепин газете ВЗГЛЯД.

        Что касается участия Прилепина в боевых действиях в Донбассе, то это никак не повлияет на будущую внешнеполитическую программу партии. «Почти у всех управленцев нашей организации есть личная позиция... Мы любим Украину и будем любить ее всегда», – заверил он.

        Ранее Прилепин неоднократно подчеркивал, что «За правду» должна стать инструментом влияния на власть и планирует участвовать в выборах с этого года, чтобы не допустить «либерального реванша». Соратники Прилепина обещали «сформулировать образ будущей России».

        «У нас треть населения не вовлечена в политическую деятельность! Я к ним и апеллирую. Они не видят себя в составе тех политических конфигураций, которые существуют сегодня. Я надеюсь, что они нас расслышат и отреагируют на нас», – приводит слова Прилепина ИА REGNUM. Напомним, что в 2020 году пройдут избирательные кампании различного уровня, включая выборы 17 губернаторов и 11 региональных заксобраний. Думские выборы запланированы на 2021 год.

        Некоторые СМИ со ссылкой на слова Прилепина в кулуарах съезда сообщили о якобы планах голливудского актера, спецпредставителя МИД России Стивена Сигала, который посетил учредительный съезд, баллотироваться от новой партии в Госдуму. Однако сам актер, который является гражданином США, России и Сербии, опроверг эти сообщения. «Это не совсем для меня. Я очень рад, что работаю дипломатом», – сказал Сигал.

        Бывший советник главы ДНР Александр Казаков пояснил газете ВЗГЛЯД, что возможность участия Сигала в думских выборах обсуждалась неофициально лишь на словах. «Стивен – очень ответственный человек. Как он сам сразу сказал, он работает с МИД. Тот факт, что мы сделали достоянием гласности наши разговоры, он в этом плане человек строгий. Решения пока нет», – пояснил политик.

        Казаков добавил, что устроить допросы на детекторе лжи придумал Эдуард Бояков. «Сам театр провоцирует на неожиданные, нестандартные ходы. Я очень переживал, потому что полиграф был настоящий. Были предложения подготовить что-то заранее, но Захар сказал «да вы что...», – признался Казаков.

        Как отмечали эксперты, с момента создания движение сумело заручиться определенной поддержкой, поскольку большинство населения страны придерживается патриотических настроений.

        В движение «За правду» вошли актер Иван Охлобыстин, основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, глава Союза молодых инженеров России Владислав Бевза, Эдуард Бояков и политолог, бывший советник главы ДНР Александр Казаков.

        Прилепин пришел в политику еще в 90-е, увлекшись идеями национал-большевиков. Многие годы входил в состав незарегистрированной «Другой России», но переломным для его политической карьеры стал 2014 год. С начала войны на юго-востоке Украины он стал активно помогать республикам Донбасса, пошел на фронт, получил звание майора. В 2018 году Прилепин примкнул к Общероссийскому народному фронту.

        Прежде всего Прилепин известен как писатель. На его счету шесть романов, самым важным из которых считается «Обитель», повествующий о жизни в Соловецком лагере особого назначения. Кроме того, из-под его пера вышло несколько сборников, в том числе «Семь жизней», «Летучие бурлаки», «Я пришел из России». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............