Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 09:13  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки российского газа в Финляндию прекратились

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Гасан Гасанбалаев

    Как убедить молодежь идти работать на заводы

    Гасан Гасанбалаев
    замгенерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке
    28 февраля 2019, 10:36

    «Молодому человеку уже необязательно хочется быть офисным работником или госслужащим», – рассказал газете ВЗГЛЯД замгендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев. Год назад, после победы на конкурсе «Лидеры России», он получил повышение и теперь курирует кадровую политику в Приморье.

    После прошлогодних «Лидеров России» карьера финалиста этого конкурса, молодого управленца Гасана Гасанбалаева, явно пошла в гору. До тех пор он работал представителем Агентства по развитию человеческого капитала в Якутии, а до этого – руководителем отдела министерства по делам молодёжи и семейной политике республики. Но уже в октябре Гасанбалаев был назначен заместителем генерального директора и руководителем представительства своего агентства. Он переехал из Якутска во Владивосток, где возглавил филиал этой структуры.

    Основная забота Гасанбалаева теперь – помогать обеспечивать трудовыми ресурсами крупные инвестиционные проекты в Приморье, добиваться, чтобы качество и количество выпускаемых учебными заведениями работников соответствовало потребностям и требованиям работодателей.

    Результат – при содействии агентства на предприятия Дальнего Востока за прошлый год трудоустроено более 5 тысяч человек. Отделение агентства под руководством Гасанбалаева курирует проекты, которые нацелены на рост производительности труда, они помогают молодёжи и школьникам более четко и осознанно выбрать профессиональную ориентацию. Кроме того, агентство развивает новые формы занятости.

    О том, какие новые задачи ставит он перед собой на новом месте работы и жительства, заместитель генерального директора и руководитель представительства Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Гасан Джафарович, насколько легко вам дался переезд во Владивосток?

    Гасан Гасанбалаев: То, что я остался на Дальнем Востоке, для меня тоже было важно. Я этот регион люблю и хочу приносить ему пользу.  Переезд – это не очень просто, конечно, потому что я родился в Якутске и всю жизнь прожил там.

    Гасан Гасанбалаев  (фото:лидерыроссии.рф)

    Гасан Гасанбалаев (фото:лидерыроссии.рф)

    Но где-то, может быть, и конкурс «Лидеры России» подтолкнул, расширил сознание, скажем так. Поэтому в октябре прошлого года я переехал. Нисколько не жалею. Интересная работа, прекрасный город, прекрасный климат. Я думаю, что в сегодняшнем мире никаких границ уже нет, кроме как в наших головах. Поэтому не вижу никаких сложностей и препятствий при переезде.

    ВЗГЛЯД: Насколько сложно выполнять вашу главную профессиональную задачу: обеспечивать трудовыми ресурсами крупные информационные проекты?

    Г. Г.: На Дальнем Востоке, на такой огромной территории, в целом живет не очень много людей. А специалистов высшей квалификации, как правило, нет совсем. Как раз наше агентство создано для того, чтобы кадровый вопрос не стал риском для реализации того или иного проекта.

    Мы столкнулись с очень серьёзным дисбалансом на рынке труда Дальнего Востока, в том плане, что специалистов либо вообще не готовят, либо готовят в очень небольшом количестве. А в каких-то направлениях, наоборот, большой переизбыток специалистов. Поэтому мы взаимодействуем с учебными заведениями по корректировке контрольных цифр приёма.

    Мы пытаемся максимально вовлечь работодателей в процесс подготовки кадров, чтоб они с самого начала следили за студентами, смотрели за их профессиональным ростом, привлекали на стажировки или практики. Мы с 2015 года работаем как агентство, и за это время совместно с учебными заведениями нам пришлось открыть и лицензировать 24 новые специальности. По ним специалистов вообще не готовили, но они нужны здесь, на Дальнем Востоке.

    ВЗГЛЯД: О каких новых формах, каких профессиях идет речь?

    Г. Г.: Например, в прошлом году во Владивостоке начал реализовываться инвестиционный проект индийской компании KGK в области алмазно-гранильной отрасли, которому требовались огранщики бриллиантов. На рынке труда Владивостока их вообще не было, и мы совместно с администрацией города, с самой компанией, с московским учебным заведением открыли здесь эту специальность.

    Это короткие программы обучения порядка 4 месяцев на предприятии, сначала теория, затем практика. И вот в прошлом году 50 человек у нас обучили на эту специальность и трудоустроили в компанию. Переводить их откуда-либо было бы намного дороже. Ну и плюс были трудоустроены люди здесь, на Дальнем Востоке.

    ВЗГЛЯД: Насколько хорошо работает обратная связь между агентством и работодателем?

    Г. Г.: Чем больше понимание работодателя, что подготовка кадров – это совместный вопрос, тем лучше для него готовятся кадры. Чем он больше вовлечен в процесс подготовки кадров, тем качественнее выйдет продукт по итогам обучения. Работодатели – это наши полноценные партнёры в поиске, в подборе персонала. Мы работаем в полном взаимодействии.

    Конечно, порой бывает, что кадры не те, и не той квалификации, и их не хватает. Эта проблема известна на Дальнем Востоке. Экономика благодаря государственным мерам поддержки сильно развивается, и подготовка кадров за ней не успевает.

    Поэтому сейчас востребованный тип образования – это короткие программы обучения, например, для безработных незанятых граждан. Обучение рабочим профессиям занимает от 4 до 10 месяцев. Люди обучаются и сразу же трудоустраиваются. С работодателями связь хорошая. Мы ежегодно замеряем оценки удовлетворённости нашей работой. Они достаточно высокие. Наша целевая аудитория – это резиденты территории опережающего развития свободного порта Владивостока и крупные инновационные проекты, поддержанные государством.

    ВЗГЛЯД: Вы разрабатываете проекты, которые направлены на рост производительности труда. За счёт чего можно ее повышать?

    Г. Г.: Производительность труда – сейчас одно из основных наших направлений. Новые производства на Дальнем Востоке, как правило, высокотехнологичны, там задействовано большое количество техники. Поэтому работникам нужно владеть всеми этими направлениями.

    У нас есть обучение по производительности труда, это и бережливое производство, это и методика Кайдзен

    (японская методика, основанная на непрерывном совершенствовании процессов производства – прим. ВЗГЛЯД), это различные современные способы внесения предложений по улучшению работы.

    Но самое главное, чтобы основа образования соответствовала тем требованиям, которые предъявляет работодатель, и тому оборудованию, которое есть у работодателя. Если здесь будет несоответствие, ни о каком росте производительности труда не может быть и речи.

    ВЗГЛЯД: Каковы предпочтения молодежи в профессиональной ориентации? Что у молодежи вызывает наибольший интерес? Совпадают ли ее интересы с запросами работодателей?

    Г. Г.: Хороший вопрос. Мы замеряли кадровую потребность работодателей до 2025 года. На Дальнем Востоке планируется создание более 120 тысяч рабочих мест, 80% из которых – рабочие специальности. Не гуманитарные, а инженерные и рабочие профессии. Мы и ориентируем молодежь на эти профессии. Кстати, ее запросы меняются.

    Сегодня молодому человеку уже необязательно хочется быть офисным работником или госслужащим. Люди видят новые заводы, видят, что рабочий – это не человек в замызганной робе, у него – чистая одежда, автоматизированное рабочее место. Такие предприятия действительно есть на Дальнем Востоке, не одно и не два. Мы это все показываем на встречах с молодёжью начиная со школьного возраста.

    Мы даже профориентируем родителей, потому что, как правило, решение о профессии школьника принимают они.

    Поэтому мы даже профориентационные родительские собрания проводим, чтобы рассказать о новых рабочих местах на Дальнем Востоке, в таких-то учебных заведениях, в которых можно обучиться, чтобы на эти рабочие места попасть, вплоть до того, какая заработная плата у человека будет, когда он завершит обучение и придёт на работу.

    Всю эту информацию мы доносим до молодёжи, чтобы она действительно могла построить свой карьерный маршрут в жизни, понятный и перспективный. Наше агентство выпускает «Навигатор востребованных профессий» – это такой сборник, в котором указаны востребованные профессии до 2025 года на Дальнем Востоке. Там же указаны профессии, на которые можно обучиться на Дальнем Востоке. Указана заработная плата и какие-то преференции, которые работник получит. 

    ВЗГЛЯД: За 2018 год при содействии вашего агентства было трудоустроено более пяти тысяч человек на предприятия Дальнего Востока. А в этом году вы на какие показатели рассчитываете?

    Г. Г.: Более 5 тысяч человек – мы считаем это своим личным рекордом. Но на этот год наша задача – трудоустроить не менее 7,5 тыс. человек. С учётом того, что постепенно экономика Дальнего Востока набирает обороты, наращивает темпы, ежегодно вводятся какие-то новые предприятия, мы считаем, что это вполне реальная цифра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •