Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совбезе предупредили о возможности войны России с НАТО

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Владислав Шурыгин

    Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    Владислав Шурыгин
    военный эксперт, член "Изборского клуба"
    23 мая 2022, 16:30

    Сражение за Мариуполь закончено. Последние боевики сложили оружие и вышли. С 16 мая в ходе специальной операции сдались в плен 2439 нацистов «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода «Азовсталь», а всего за время боев в городе сдалось более трех тысяч человек.

    Это все, что осталось от гарнизона численностью более 12 тысяч солдат, офицеров и «тербатовцев». Очень небольшая его часть смогла вырваться из окружения в первые недели штурма. Остальные были уничтожены в городских боях. Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских Вооруженных сил. Трофеи нашей армии огромны.

    Значение этого сражения трудно переоценить. Мы начинали его, решая одновременно целый ряд сложнейших задач по вводу и развертыванию войск фактически «с колес», переходя от армии мирного времени, решавшей до того преимущественно контртеррористические задачи, к армии, ведущей боевые действия с противником, превосходящим нас по численности и практически равным по техническому оснащению. В этом сражении мы продемонстрировали высочайший уровень современного военного искусства и морально-волевого превосходства над противником, наступая и громя его отборные части, занявшие глухую оборону в отлично подготовленном к ней огромном городе.

    В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. В Мариуполе были разгромлены самые боеспособные, самые обученные и самые высокомотивированные части ВСУ и Нацгвардии Украины, в которых были сосредоточены наиболее убежденные нацисты, уверенные в своем полном превосходстве.

    Теперь они все уничтожены или взяты в плен. И это ставит жирный крест на военной репутации украинских нацистов, а заодно превращает нацистский культ «непобедимого «Азова» в подвальную слизь. «Азов» разгромлен, «Азов» в плену, Мариуполь наш. Азовское море теперь внутреннее море России.

    Фото: Владимир Гердо/ТАСС

    России была нужна эта победа. Добытая в тяжелых боях, она стала яркой звездой в венце побед нашей армии – рядом со звездами Сталинграда, Кенигсберга, Пилау, Берлина. Она зримо соединила воедино георгиевскую ленту нашей боевой славы – от суворовских «чудо-богатырей», штурмовавших Измаил, через советских героев, бившихся в руинах Сталинграда и бравших рейхсканцелярию Гитлера, до «штурмовиков» «Азовстали» – севастопольских морских пехотинцев и бойцов бригады «Восток» армии ДНР.

    Нам всем была очень нужна эта победа – зримый итог первого этапа специальной военной операции – почти трех месяцев боев за Донбасс. Мы идем вперед, мы побеждаем.

    Конечно, впереди еще очень много боев и сражений. Еще не взят Северодонецк, еще идут бои на подступах к Краматорску и Харькову. Еще враг намертво вцепился в Пески и Авдеевку, откуда день за днем бьет по улицам Донецка, Горловки, Ясиноватой. Еще ждут впереди другие этапы – Николаев, Одесса, Днепропетровск, Запорожье. Но Мариуполь уже взят. И это грозный знак засевшим в Киеве нацистам.

    Мы идем. Мы побеждаем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •