Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 15)

    Алексей Нечаев
    политолог
    25 марта 2022, 08:26

    1) Правительство Украины подготовилось к эвакуации из Киева. На это указывает решение Верховной рады поддержать внесение поправок в два закона: «О центральных органах власти» и «О правовом режиме военного положения». В частности, если раньше правительство могло находиться только в Киеве, то теперь кабмин может переехать в любой другой город Украины.

    Любопытно, что данное решение принято на фоне громких заявлений офиса Зеленского о контрнаступлениях в столичном регионе и окружении чуть ли не всей группировки российских войск в районе Ирпеня, Бучи и Гостомеля.

    Возникает вопрос: если у вас все так хорошо под Киевом, а на отдельных участках российские войска якобы «отброшены» на 70 км, то зачем вы создаете юридические основания для эвакуации правительства?!

    2) Россия начинает выплачивать по 10 тыс. рублей бюджетникам и пенсионерам, проживающим на подконтрольных ВС РФ территориях. С учетом того, что 10 тыс. рублей – это 3 тыс. гривен, а минимальная пенсия на Украине едва дотягивает до 2 тыс. гривен – это очень хорошее подспорье для незащищенных категорий населения той же Киевщины.

    Внешний контур:

    1) В Брюсселе состоялся саммит НАТО. По его итогам решено разместить 40 тыс. солдат в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии. При этом предложение Польши о вводе контингента НАТО на Украину отвергнуто. Впрочем, это не исключает самодеятельности Варшавы вне альянса. Окончательно судьба Польши прояснится 25 марта, когда Джо Байден приедет пообщаться с Анджеем Дудой.

    2) Байден посреди Брюсселя предложил Украине самой решать территориальные вопросы с Москвой. Также он допустил вмешательство НАТО в конфликт на Украине, если там будет применено химическое оружие. О том, что в США подразумевают под «применением» химического оружия, мы хорошо помним по историям из Сирии.

    3) Макрон выступил за сохранение диалога с Москвой и переживает из-за грядущего продовольственного кризиса, ведь Россия и Украина являются ключевыми поставщиками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. Кроме того, Макрон не настаивает на уходе французского бизнеса из России.

    4) Джонсон собрался изучать просьбу Зеленского о передаче танков и самолетов для ВСУ, но не знает, как это сделать из-за сложностей с логистикой. Подсказываем маршрут: сперва технику необходимо доставить до Варшавы авиацией, а затем по железным дорогам на базу в Яворове Львовской области. Лучшего места для размещения британской техники не найти.  

    5) Шольц согласился с тем, что санкции против России привели к росту цен на энергоресурсы и на продовольствие, но все равно собирается усиливать санкции. Не жалеет своих избирателей немецкое правительство, не жалеет.

    6) Из забавного: ситуация на Украине может примирить давних оппонентов в лице Макрона и Эрдогана, которые договорились о некой совместной гуманитарной операции в Мариуполе. Детали этой идеи пока не разглашаются, но ее реализация вызывает сомнения ввиду успехов союзных войск в боях против ВСУ и нацбатов.

    Прогноз: Если Байден разрешит Польше ввести войска на Украину, то аналогичным образом поступит и Белоруссия, заявив претензии на часть Полесья и Волынь. Но рискнут ли поляки пойти на такой шаг самостоятельно и без официальной поддержки НАТО – узнаем в ближайшее время.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •