Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        Дмитрий Юрьев

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев
        политолог
        15 ноября 2019, 12:20

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С пятой (если не более) попытки началось разведение войск между вооруженными группами ВСУ и силами самообороны Донецкой и Луганской народных республик.

        На протяжении долгих месяцев тему разведения войск в хвост и гриву эксплуатировали солдаты «информацiйноï вiйны» (по совместительству – ВСУ и Госдепа США, в разных сочетаниях). В срыве (по вине украинской стороны) разведения войск Украины и ЛДНР обвиняли Россию. Попытки Владимира Зеленского дать – ради разведения войск – соответствующие указания нацгвардейцам наткнулись (с их стороны) на публичное, в прямом эфире, указание пути, по которому, по их мнению, должен уйти Зеленский.

        В общем, как обычно и как всегда бывает на территориях, подвергаемой глобально-демократической зачистке (Ирак, Ливия, Сирия до введения российских войск) – Украина на наших глазах все более безвозвратно превращается в Гуляй-поле, в территорию национального суицида, в зону распада и анархии. И мнения, установки и решения людей, пытающихся сохранить видимость государства (а также внешних сил, пытающихся на все это «государство» влиять), уже перестают влиять на тех, кто вроде как должен был выполнять эти решения и следовать установкам.

        При этом многочисленные центры принятия решений приводят в действие сбрендивших роботов, которые потом выходят из-под управления и начинают влиять на себя и своих создателей совершенно непредвиденным образом.

        Чего хотят от разведения войск на Украине? Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил 7 ноября, что США хотят введения на освобожденную от армий территорию войск МВД Украины и нацгвардейцев (зачисленных в состав МВД нацистских «добровольцев»).

        Фото:  Gleb Garanich/Reuters

        Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ждет следующего разведения войск, при котором ВСУ «освободят» Донецк, а войска народных республик отбросят за границу с Россией. Президент же Зеленский, как шутят в Сети, ставит перед собой более реалистичную цель – пользуясь разведением войск, проникнуть на встречу в «нормандском формате» и сфотографироваться с Путиным.

        В общем, все они хотят по большому счету одного – полной капитуляции республик и полного отказа России от поддержки народа Донбасса в его неравном противостоянии той Украине, которая перестала быть родной. В полном соответствии с тем курсом Запада, об опасности которого предупреждал Путин в 2007 году в Мюнхене, и от опасности которого стала вынужденной защищаться Россия в последующие годы XXI века.

        А вот чего же хочет для себя Россия от разведения войск и от Донбасса в целом? Вопрос этот звучит цинично, но ответ на него есть – совершенно честный, основанный на фактах и избавленный от оценочных категорий.

        Россия всего-навсего берет в рассмотрение одну маленькую проблему. Проблему нынешней и дальнейшей жизни людей, проживающих сегодня на освобожденной от бандеровской власти территории народных республик.

        Россия с самого начала геополитических игрищ вокруг Украины вела себя в этом смысле поперек европейских ценностей – и принимала в расчет людей и их жизнь. В Крыму и в Донбассе.

        Россия с самого начала, в отличие от «партнеров», принимала во внимание (хотя не все согласны, что в достаточной мере) гуманитарные аспекты украинской катастрофы.

        И, позволю себе предположить, именно это отличает позицию России и в Сирии, и на Украине: России люди не пофиг. Причем далеко не только из собственно гуманитарных, но из вполне прагматических соображений.

        В чем проблема западных «партнеров» в их не вполне победоносном марше по лицу Земли? Именно в том, что люди как живые, не зависящие от их воли существа, ими в расчет не принимаются. Когда эти люди голосуют за не те партии, их объявляют фашистами. Когда страны хотят дружить с Россией, их руководителей свергают. Когда фермеры ЕС хотят производить те продукты, которые их предки производили веками, их плантации прикрывают евростандартами и заменяют общечеловеческими тепличными овощами.

        Собственно, к этому – к тому, чтобы наплевать на людей, к тому, чтобы оставить Донбасс на поток и разграбление – и склоняют Россию в рамках «минских договоров» и «нормандских форматов». Этого добиваются от нашей страны эмиссары в пробковых шлемах и комиссары с нацистскими трезубами.

        Собственно, цинизмом и жестокостью мировую политику не удивить. И – извините, но это так – представить себе, что часть правящей элиты России подтолкнет власть к «компромиссному» решению, в принципе, было бы возможно. Если бы не один простой и совершенно циничный факт.

        А факт этот называется «гуманитарная катастрофа». Любая попытка сдать (даже словесная – обозначить сдачу) народные республики Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Все, кто хотя бы немного знает об условиях жизни донбассцев; все, кто представляет себе масштабы их понимания того, с чем им придется столкнуться после нацгвардейской оккупации; все, кто оценивает масштабы неминуемых репрессий, прямых расправ и грабежа – все они прекрасно понимают, что десятки, а то и сотни тысяч людей хлынут тогда через границы России, пока те не закрылись. Прихватив с собой все, что в эти годы обеспечивало возможность их выживания. И не только деньги и вещи.

        Поэтому наших донецких и луганских братьев можно, как бы цинично это не звучало, успокоить. Все-таки самоубийцей российская власть быть не стремиться, а потому и «развести» ее – вместо войск – никому не удастся.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............