Взгляд
16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...

Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

Сергей Мардан, публицист
Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Шпионских голубей сменили оппозиционеры

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об аресте главы МВД ЛНР

          Главная тема


          Почему американские дипломаты позволяют себе хамить

          «хочу быть свободным»


          Габуния объяснил ругань в адрес властей России

          эпоха микротерроризма


          Названы способы защиты российских нефтеобъектов от атак дронов

          популярная актриса


          Состояние Заворотнюк ухудшилось

          Видео

          ближний восток


          Атака дронов взорвет мировой рынок нефти

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Исторический выбор


          Владимир Можегов: Россия – это другая Европа

          Глупые и агрессивные


          Антон Крылов: Что не так с российским феминизмом

          Война миров


          Павел Волков: США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:


          Антон Крылов

          Кого возбуждают тупые бабы?

          Антон Крылов
          журналист
          1 июня 2018, 21:27

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В конце недели в «Фейсбуке» дамы активно делятся публикацией живущей в Лондоне дочери писателя-почвенника Владимира Солоухина. Ольга Солоухина рассказывает историю о своих подругах, одна из которых ради того, чтобы выйти замуж, притворилась, что не знает значения слова «сопрано», а другая, прекрасно разбирающаяся в вине, делает вид, что ничего в нем не понимает.

          Мораль басни: «Послушай, вот так я тебе скажу – я или умная, как ты, и все знаю и во всем разбираюсь, или замужем. Я выбрала второе, что и тебе советую».

          Запись репостнула бывший политик, а теперь коуч и киноактриса Ирина Хакамада, а также сетевая и офлайн-скандалистка Божена Рынска, так что эту публикацию вполне можно счесть состоявшимся социальным явлением.

          Хакамада комментариев не оставила, а Рынска, жена медиадеятеля Игоря Малашенко, сделавшего карьеру от работы в штабе Бориса Ельцина до работы в штабе Ксении Собчак, написала, что, мол, она совсем не такая. «Я этих девочек антипод. Я  кошмар и страшный сон всех мужчин», – призналась Рынска. 

          Как говорится, спасибо, что предупредили.

          Фото: «Рассказы», RUmedia

          Менее эпатажные пользовательницы «Фейсбука» обсуждают, насколько жизненнен совет притворяться дурой, чтобы выйти замуж, несмотря на то, что ответ на него неоднократно дан в отечественном кинематографе. Во-первых, не надо притворяться, во-вторых, не надо быть дурой.

          Американские сценаристы, отметим, не имеют четко выраженной позиции по этому поводу – там семейное счастье достается и умникам и умницам из сериала «Теория Большого взрыва», и туповатой, но милой простушке-проститутке в исполнении Джулии Робертс.

          В нашей массовой культуре все однозначно.

          Во-первых, «Москва слезам не верит». Героиня Веры Алентовой дважды врет своим мужчинам. В результате первый, плохой, который кинооператор, бросает ее босую и беременную после того, как выясняет, что она живет в общаге, а не в высотке на Баррикадной. А второй, совестливый, но принципиальный слесарь Жора, он же Гога, уходит в запой после того, как узнает, что его возлюбленная – директор завода, а не простая советская женщина.

          Ложь и притворство в принципе плохо сказываются на отношениях – как бы говорит нам этот оскароносный фильм.

          Что же касается реальной глупости, то есть фильм «Рассказы», где красавица Любовь Аксенова играет юную дурочку, в которую ненадолго влюбляется зрелый мужчина. Однако, выяснив, что та не знает банальных исторических фактов, бросает ее ради ровесницы, с которой можно поговорить о Троцком.

          Фраза из этого фильма «О чем с тобой трахаться?!», брошенная главным героем при расставании, очень хорошо характеризует реальное отношение умных мужчин к глупым женщинам. И умных женщин к глупым мужчинам. И умных гомосексуалов обоих полов к глупым гомосексуалам обоих полов, вероятно, тоже.

          Интеллектуальная близость, вероятно, не так важна при коротких отношениях. Но при длительных она жизненно необходима.

          Но почему же тогда совет «закосить под дурочку» вдруг оказался таким популярным и массово разошелся по социальным сетям?

          Скорее всего, потому, что женщины, и умные, и глупые, путают ум и плохой характер. А это принципиально разные вещи. Более того. Автор (или ее подруга) говорит той женщине, которая прекрасно разбиралась в вине, но при этом делала вид, что это не так: «Ты чего вообще из себя изображаешь? Да ты ему скажи, что ты со своим предыдущим с вином ниже «Петрюса» и за стол не садилась!»

          Что в данной ситуации услышат 146% мужчин? Не то, что его дама сердца разбирается в вине. А то, что она сравнивает его со своим бывшим. На таких, разумеется, никто добровольно жениться не будет.

          Более того, я не проводил опроса, но уверен, что так же оценили бы подробное высказывание и большинство женщин. Никому не нравится, когда их вслух сравнивают с бывшими.

          Так что притворяться, что не разбираешься в вине или высоте певческих голосов, совершенно не нужно. Надо просто не говорить «а вот мы с моим бывшим пили Moet под колоратурное сопрано».

          Точнее, вообще не принципиально, что говорить после упоминания бывшего в позитивном контексте.

          Запомнили этот совет? Теперь забудьте, он тоже не универсальный. Есть мужчины (и женщины), которым нравится, когда их унижают. Про явление под названием БДСМ наверняка все слышали, даже если не смотрели «50 оттенков серого» и не читали самого знаменитого после Григория Явлинского уроженца города Львова Леопольда фон Захер-Мазоха.

          Поэтому, собственно, любой совет «как выйти замуж со стопроцентной гарантией» является обыкновенной ложью. Можно ходить на курсы глубинного орального секса и притворяться полной дурой, можно, наоборот, учиться доминированию и получать докторскую степень, шансы обзавестись печатью в паспорте и не обзавестись будут приблизительно одинаковы.

          Кого-то возбуждают образованные дамы, а кого-то – тупые бабы. Женятся на красавицах и уродинах (потому что истинная красота – в глазах смотрящего), умных и дурах, жирных и тощих, стервах и обладательницах идеального характера. Или не женятся.

          Вообще сохраняющаяся популярность разнообразных курсов «идеальных жен» и текстов на тему «Как выйти замуж» показывает, что усилия феминисток по дискредитации института брака явно недостаточны.

          Большинство и умных, и глупых женщин по-прежнему предпочитают старый добрый брак, а не полиаморию, «последовательное сожительство» и прочие ультрасовременные виды отношений мужчины и женщины.

          И это, пожалуй, главный вывод из популярности текста «притворись дурой, чтобы выйти замуж».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 45 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 79 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев

          Дудь хочет в политику

          Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины. Подробности...
          Обсуждение: 52 комментария

          Россия – это другая Европа

          Владимир Можегов, публицист
          Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана Россия сегодня? Какую сторону принять ей в спорах между нынешней Европой, Америкой и Китаем? Подробности...
          Обсуждение: 70 комментариев

          США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          Павел Волков, публицист
          Пока мировые державы бьются за советское наследие, Россия постепенно осваивает выпуск недостающих двигателей на своей территории. Хотя объективно моторостроительный гигант нужен только ей. Подробности...
          Обсуждение: 69 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............