Взгляд
17 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Русал» задумался о перерегистрации в России

        Главная тема


        Почему снижается боеспособность "израильской военщины"

        «брюки» и «карусель»


        На Западе рассказали о новой тактике российских танкистов

        «Адмирал Ушаков»


        В США смоделировали бой с участием советского «убийцы авианосцев»

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        гражданская война


        Украинский суд принял парадоксальное решение о признании ополченцев «террористами»

        Научный эксперимент


        Ученые подтвердили одно из преимуществ мужчин перед женщинами

        Особый случай


        Убийц казахстанской девушки нашли с помощью российских космических спутников

        Генштаб ВСУ


        Киев «подсчитал» количество российских солдат и танков в Донбассе

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?


        Антон Крылов

        Кого возбуждают тупые бабы?

        Антон Крылов
        журналист
        1 июня 2018, 21:27

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В конце недели в «Фейсбуке» дамы активно делятся публикацией живущей в Лондоне дочери писателя-почвенника Владимира Солоухина. Ольга Солоухина рассказывает историю о своих подругах, одна из которых ради того, чтобы выйти замуж, притворилась, что не знает значения слова «сопрано», а другая, прекрасно разбирающаяся в вине, делает вид, что ничего в нем не понимает.

        Мораль басни: «Послушай, вот так я тебе скажу – я или умная, как ты, и все знаю и во всем разбираюсь, или замужем. Я выбрала второе, что и тебе советую».

        Запись репостнула бывший политик, а теперь коуч и киноактриса Ирина Хакамада, а также сетевая и офлайн-скандалистка Божена Рынска, так что эту публикацию вполне можно счесть состоявшимся социальным явлением.

        Хакамада комментариев не оставила, а Рынска, жена медиадеятеля Игоря Малашенко, сделавшего карьеру от работы в штабе Бориса Ельцина до работы в штабе Ксении Собчак, написала, что, мол, она совсем не такая. «Я этих девочек антипод. Я  кошмар и страшный сон всех мужчин», – призналась Рынска. 

        Как говорится, спасибо, что предупредили.

        Фото: «Рассказы», RUmedia

        Менее эпатажные пользовательницы «Фейсбука» обсуждают, насколько жизненнен совет притворяться дурой, чтобы выйти замуж, несмотря на то, что ответ на него неоднократно дан в отечественном кинематографе. Во-первых, не надо притворяться, во-вторых, не надо быть дурой.

        Американские сценаристы, отметим, не имеют четко выраженной позиции по этому поводу – там семейное счастье достается и умникам и умницам из сериала «Теория Большого взрыва», и туповатой, но милой простушке-проститутке в исполнении Джулии Робертс.

        В нашей массовой культуре все однозначно.

        Во-первых, «Москва слезам не верит». Героиня Веры Алентовой дважды врет своим мужчинам. В результате первый, плохой, который кинооператор, бросает ее босую и беременную после того, как выясняет, что она живет в общаге, а не в высотке на Баррикадной. А второй, совестливый, но принципиальный слесарь Жора, он же Гога, уходит в запой после того, как узнает, что его возлюбленная – директор завода, а не простая советская женщина.

        Ложь и притворство в принципе плохо сказываются на отношениях – как бы говорит нам этот оскароносный фильм.

        Что же касается реальной глупости, то есть фильм «Рассказы», где красавица Любовь Аксенова играет юную дурочку, в которую ненадолго влюбляется зрелый мужчина. Однако, выяснив, что та не знает банальных исторических фактов, бросает ее ради ровесницы, с которой можно поговорить о Троцком.

        Фраза из этого фильма «О чем с тобой трахаться?!», брошенная главным героем при расставании, очень хорошо характеризует реальное отношение умных мужчин к глупым женщинам. И умных женщин к глупым мужчинам. И умных гомосексуалов обоих полов к глупым гомосексуалам обоих полов, вероятно, тоже.

        Интеллектуальная близость, вероятно, не так важна при коротких отношениях. Но при длительных она жизненно необходима.

        Но почему же тогда совет «закосить под дурочку» вдруг оказался таким популярным и массово разошелся по социальным сетям?

        Скорее всего, потому, что женщины, и умные, и глупые, путают ум и плохой характер. А это принципиально разные вещи. Более того. Автор (или ее подруга) говорит той женщине, которая прекрасно разбиралась в вине, но при этом делала вид, что это не так: «Ты чего вообще из себя изображаешь? Да ты ему скажи, что ты со своим предыдущим с вином ниже «Петрюса» и за стол не садилась!»

        Что в данной ситуации услышат 146% мужчин? Не то, что его дама сердца разбирается в вине. А то, что она сравнивает его со своим бывшим. На таких, разумеется, никто добровольно жениться не будет.

        Более того, я не проводил опроса, но уверен, что так же оценили бы подробное высказывание и большинство женщин. Никому не нравится, когда их вслух сравнивают с бывшими.

        Так что притворяться, что не разбираешься в вине или высоте певческих голосов, совершенно не нужно. Надо просто не говорить «а вот мы с моим бывшим пили Moet под колоратурное сопрано».

        Точнее, вообще не принципиально, что говорить после упоминания бывшего в позитивном контексте.

        Запомнили этот совет? Теперь забудьте, он тоже не универсальный. Есть мужчины (и женщины), которым нравится, когда их унижают. Про явление под названием БДСМ наверняка все слышали, даже если не смотрели «50 оттенков серого» и не читали самого знаменитого после Григория Явлинского уроженца города Львова Леопольда фон Захер-Мазоха.

        Поэтому, собственно, любой совет «как выйти замуж со стопроцентной гарантией» является обыкновенной ложью. Можно ходить на курсы глубинного орального секса и притворяться полной дурой, можно, наоборот, учиться доминированию и получать докторскую степень, шансы обзавестись печатью в паспорте и не обзавестись будут приблизительно одинаковы.

        Кого-то возбуждают образованные дамы, а кого-то – тупые бабы. Женятся на красавицах и уродинах (потому что истинная красота – в глазах смотрящего), умных и дурах, жирных и тощих, стервах и обладательницах идеального характера. Или не женятся.

        Вообще сохраняющаяся популярность разнообразных курсов «идеальных жен» и текстов на тему «Как выйти замуж» показывает, что усилия феминисток по дискредитации института брака явно недостаточны.

        Большинство и умных, и глупых женщин по-прежнему предпочитают старый добрый брак, а не полиаморию, «последовательное сожительство» и прочие ультрасовременные виды отношений мужчины и женщины.

        И это, пожалуй, главный вывод из популярности текста «притворись дурой, чтобы выйти замуж».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...

        Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

        Захар Прилепин, писатель
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...

        Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

        Андрей Бабицкий, журналист
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Узнать себя в зеркале поражения

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Триста спартанцев. Роланд и Оливье со своим отрядом. Защитники Козельска и Шестая рота Псковских десантников. Если, говоря о них, мы спорим до хрипоты, до драки – значит, поражение плавится в нас, чтобы стать в итоге частью нашего представления о самих себе. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Сатанизм – это реальность, которая присутствует в нашей жизни постоянно

        Егор Холмогоров, Публицист
        У нас под боком развелась целая многомиллионная общность «нерабов», среди самой активной части которых неоязычество, сатанизм и антиправославие чрезвычайно широко распространены. Очень интересны истоки этого «нерабизма». Подробности...
        Обсуждение: 141 комментарий

        Объявлена экономическая и геополитическая война

        Эдуард Биров, журналист
        Объявленный Западом крестовый поход против России в виде экономических санкций – это мотиватор, способный запустить мобилизацию России и принудить элиты к полной национализации под угрозой потери своего статуса. Те же, кто считает это опасным и вредным для личных интересов, пусть отойдут в сторонку. Подробности...
        Обсуждение: 81 комментарий

        Остается привлечь к делу Алексея Н., Михаила Х. и парочку американских сенаторов

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............