Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 28,7 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Как бился за свои убеждения главный церковный диссидент России

    «допинговый сговор»


    Трамп подписал «акт Родченкова»

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    дроны противника


    В России начали создавать новое оружие для борьбы с беспилотниками

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    США собрались усилить борьбу с Россией за рынки оружия

    20 октября 2020, 22:36

    Текст: Антон Никитин

    Соединенные Штаты планируют усилить конкурентную борьбу с Россией и Китаем за рынки оружия и военной техники, сообщил шеф Пентагона Марк Эспер.

    «Я продолжаю слышать от иностранных министров обороны и американской промышленности, что наши процессы военного экспорта зачастую слишком медлительны, непрозрачны и сложны», – приводит ТАСС заявление шефа Пентагона, сделанное им на интернет-семинаре в вашингтонском Атлантическом совете.

    «Во-вторых, мы должны конкурировать с Китаем и Россией, государственные отрасли которых могут быстро осуществлять экспортные военные поставки таким образом, на который мы не способны, а в некоторых случаях и не хотим быть способными». «Работая над расширением долей на мировом рынке вооружений, Пекин и Москва вовлекают другие страны в свои сети безопасности, бросая вызов усилиям США, направленным на культивацию отношений, а также осложняя будущую оперативную обстановку», – считает Эспер.

    «В свете этих вызовов мы нацелились на реформирование своих подходов, чтобы сделать Соединенные Штаты более конкурентоспособными на глобальном рынке и укрепить наше сотрудничество с союзниками и партнерами», – отметил шеф Пентагона. «В дальнейшем министерство [обороны США], укрепляя взаимодействие с промышленностью, будет придерживаться более стратегически предпринимательского подхода к военно-техническому сотрудничеству и партнерству в сфере безопасности», – пообещал Эспер.

    По его словам, США намерены в большей степени использовать свой военный экспорт в качестве орудия стратегической конкуренции с Россией и Китаем. «<...> В рамках военно-технического сотрудничества с другими странами мы концентрируем внимание на необходимости использовать нашу первоклассную технику, технологии и системы в качестве стратегического инструмента, чтобы совершенствовать боевой потенциал союзников и партнеров, одновременно обеспечивая оперативную совместимость с нашими вооруженными силами и углубляя отношения между нашими государствами», – сказал шеф Пентагона.

    В связи с этим он уточнил, что в 2019 финансовом году объемы поставок американского оружия и военной техники второй раз подряд превысили 55 млрд долларов. В настоящее время в регионах Индийского и Тихого океанов США рассматривают возможность заключения военных контрактов на сумму более 160 млрд долларов, добавил Эспер.

    Кроме того, он указал, что Вашингтон будет активно применять передачу зарубежным партнерам излишков американских вооружений как внешнеполитический инструмент, прежде всего в системе отношений с Пекином. «В качестве дополнительного средства противодействия китайской агрессии мы также передаем излишки военной техники партнерам в регионе. К примеру, мы передаем Вьетнаму дополнительный сторожевой корабль большой автономности для укрепления безопасности в Южно-Китайском море», – пояснил министр.

    «Сила наших военных продаж как инструмента продвижения наших отношений равна их потенциалу расширения инновационной гонки нашей промышленной базы, а также стратегической конкуренции на глобальном рынке», – полагает Эспер.

    Руководитель военного ведомства отметил, что американцы настроены в свете вышеизложенного на «модернизацию [своей системы] военно-технического сотрудничества».

    Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев заявил о «полубандитском прессинге» на покупателей российского оружия.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •