Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Алексей Анатольевич Лоэнгрин

Максим Соколов, публицист
В святые 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Способный достроить «Северный поток – 2» трубоукладчик вышел из порта в Германии

        Главная тема


        Европа душит остатки украинской промышленности

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Эксперты: США под видом ремонта российских вертолетов будут финансировать Украину

           27 сентября 2019, 22:15
        Фото: Марина Лысцева/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не исключено, что Пентагон изобрел новый механизм, который позволит беспроблемно финансировать военную программу Украины даже в случае, если президент Трамп заморозит эту кредитную линию. Такое мнение высказали опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты, комментируя сообщений о том, что США разрешили Киеву ремонтировать вертолеты советского семейства «Ми».

        «Дьявол – всегда в мелочах, в юридических формулировках. Что имела ввиду украинская сторона, говоря о сертификатах – не очень понятно. Тот, кто не производит продукцию, не может кому-либо выдавать документы на ее сертифицированный ремонт техники. Это нонсенс», – заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

        «Есть подозрение, что американцы создают механизм, которая позволит им беспроблемно продолжать передавать средства Киеву под видом денег на ремонт вертолетов», – пояснил эксперт.

        Схожей точки зрения придерживается и источник газеты ВЗГЛЯД в оборонно-промышленном комплексе России. «МоторСич» несколько лет назад фигурировало как предприятие, на котором американцы могли начать сборку и обслуживание вертолетов. Само предприятие пытается вести модернизацию вертолетов Ми-2 и Ми-8. Скорее всего, сертификат попадет именно к ним. Также нельзя исключать, что сертификат попадет к Конотопскому авиаремонтному заводу «Авиакон». Но не факт, что там действительно будут ремонтировать технику», – отметил источник.

        Накануне министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил в Facebook, что получил от стратегического советника США по вопросам военно-промышленного комплекса Украины Дональда Винтера сертификаты, которые позволят предприятиям украинского ОПК ремонтировать вертолеты типа «Ми» для иностранных заказчиков.

        Напомним, еще пять лет назад украинский Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» не только выпускал двигатели для вертолетов «Ми», но также имел право на их капитально-восстановительный ремонт и модернизацию. Однако с 2015 года Россия сумела наладить производство таких двигателей у себя. Права на обслуживание машин принадлежат холдингу «Вертолеты России», который входит в «Ростех».

        Если же американское правительство действительно начнет теперь заключать договоры с украинскими компаниями на ремонт техники третьих стран, то такие сделки будут незаконными, уверены эксперты. 

        «Мы можем с вами открыть гараж и заняться кустарным ремонтом вертолетов, которые находятся на гарантийном обслуживании. Физически нам никто не сможет помешать. Но наш с вами ремонт не будет признан производителем», – продолжил Фролов.

        «В таком случае наши компании отправляют бумагу о том, что мы больше не несем ответственность за изделие. Если он упадет, сломается или взорвется, то к нам никаких претензий, – добавил собеседник. – Ответственность в случае аварии теперь будут нести украинские компании, потому что кто винтит гайки, тот и несет ответственность».

        «В странах НАТО есть лицензированные предприятия, которые по договору с «Вертолетами России» имеют право обслуживать технику «Ми». Но вот выдача каких-либо сертификатов Украине выглядит, мягко говоря, странно», – заключил Фролов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............