13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Трунов прокомментировал скандал с участием Киркорова и Маруани

        30 ноября 2016, 09:46

        Версия для печати

        Юрист Игорь Трунов, который был ранее задержан полицией из-за скандала с участием французского музыканта Дидье Маруани и российского певца Филиппа Киркорова, прокомментировал ситуацию.

        «Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять. Ну, не били, но так меня-то подзажали, как будто я сопротивляюсь, понимаете? Вот еще не хватало», – приводит его слова Рен ТВ.

        Он удивился тому, как можно сопротивляться в банке: «Куда там денешься?»

        «Поэтому, конечно, завтра мы детализируем произошедшее. Дидье мы приставили адвоката сразу. Наш адвокат представляет его интересы. Я думаю, что завтра мы напишем заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова и той команды, которая сопровождает его, – команды юристов, я имею в виду. Поэтому завтра на пресс-конференции мы озвучим дальнейшие действия по предотвращению того беспредела, который с нами произошел. Единственный, конечно, плюс, это то, что перед нами извинились, – по крайней мере, передо мной, я не знаю, что с Дидье», – сказал юрист.

        Трунов также уточнил, что досье с делом по плагиату с подлинниками экспертиз и мировым соглашением, которое они должны были завтра в суд подать, у него изъяли. «Нет уголовного дела – в рамках чего изымается имущество, в рамках чего изымается досье?» – выразил удивление Трунов.

        Он уточнил, что при изымании досье были просто описаны листы документов – как предполагает Трунов, это было сделано умышленно. Также адвокат сомневается в том, что в деле имели место быть пранкеры.

        Между тем, как сообщила «Интерфаксу» адвокат Людмила Айвар, полицейские извинились перед Игорем Труновым и Дидье Маруани. «Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», – сообщила она. Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. Между тем, по ее словам, Трунову пока не вернули телефон и документы.

        Ранее сообщалось, что лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым. Газета ВЗГЛЯД вела репортаж с места событий.

        Источник и адвокат Киркорова сообщили, что российский певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве Маруани и Труновым, с чем и связано их задержание. Между тем, в полиции сообщали, что по заявлению Киркорова задержанных нет.

        Накануне Трунов сообщил, что певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

        Ранее источник в полиции сообщил, что певец Филипп Киркоров находится в одном из отделений полиции в Москве, где дает показания по заявлению против Дидье Маруани.

        Между тем, адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что с Маруани общался не Киркоров, а пранкеры Вован и Лексус, которые предложили французскому композитору от имени певца пойти на мировое соглашение.

        Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............