27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Валерий Коровин
        Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Глеб Простаков
        Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят!
        Обсуждение: 26 комментариев

        Сергей Худиев
        Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Анна Долгарева
        В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать!

        Владас Повилайтис
        Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор!
        Обсуждение: 27 комментариев

        Екатерина Ракитина
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями.
        Обсуждение: 22 комментария

        Глеб Кузнецов
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Максим Кононенко: Квартирный вопрос

        11 марта 2013, 17:00

        Версия для печати

        И снова депутатско-квартирный скандал. Журнал The New Times получил «сигнал» о том, что у депутата Ирины Яровой есть квартира в дорогом доме. И «провел расследование». Что ж, проведем расследование и мы.

        История вкратце такова. Некий читатель написал в журнал натуральный донос: «Сообщаю, что И. Яровая в настоящее время проживает в центре Москвы – в доме № 3 по Весковскому тупику». Журнал, разумеется, дал доносу ход. Выяснилось, что госпожа Яровая действительно проживает по указанному адресу, квартиру купила в 2006 году на имя своей дочери. Квартира площадью 100 кв. м тогда ориентировочно (экспертная оценка) стоила 36 млн рублей. Теперь эта квартира стоит в три раза больше. При этом указывать квартиру в декларациях Яровая формально не должна – это не ее квартира. Журнал пишет, что вот, мол, посмотрите, у депутата квартира за 3 млн долларов (хотя куплена она была за совсем другие деньги), а потом задается следующим вопросом: «Откуда в семье камчатского депутата в 2006 году были деньги на покупку квартиры стоимостью 36 млн рублей?» Вот и вся история.

        Надо заметить, что я не испытываю ни одной положительной эмоции в адрес депутата Яровой. Мало того, что я вообще настороженно отношусь к женщинам с активной позицией, так еще и питаю довольно мало уважения к мечущимся. А Ирина Яровая, напомню, работала в «Открытой России» Михаила Ходорковского, была членом партии «Яблоко», а теперь вот – в «Единой России». Эта замысловатая карьера говорит нам о возможных слабостях депутата Яровой. И я совершенно не хотел бы этой статьей защищать конкретного депутата Яровую. Мне просто хотелось бы прощупать границы возможного в подобных «разоблачениях».

        Буквально несколько дней назад, когда подобный вопрос (о соответствии доходов стоимости имущества во владении) возник в адрес депутата Исаева, я написал пост, где изложил историю стоимости моего собственного участка в Московской области. Я купил его в 2003 году за 20 тыс. долларов (4 тыс. плюс комиссия риэлторам были мои, 8 тыс. дали родители, 8 тыс. занял у босса, два года расплачивался). Сейчас он стоит где-то 150 тыс. долларов (экспертная оценка, как и у журнала). И пойди я сейчас в депутаты и задекларируй этот участок, у бдительных расследователей немедленно возникнет вопрос о соответствии моих нынешних доходов стоимости этой земли. Я бы, конечно, начал бы рассказывать всю эту историю – но разве меня стали бы слушать? Важно ведь то, что у меня есть земля, которую я не могу себе позволить купить на свой доход в этом конкретном году.

        После того поста мне стали говорить, что я совсем не о том, что со мной всё понятно и прозрачно, история совсем другая... Прошло несколько дней! Всего несколько дней, и депутату Яровой вменяют владение (хотя она ей не владеет) квартирой, которая сегодня стоит 3 млн долларов. Более того – задаются вопросом: откуда у нее был хотя бы 1 млн, за который она купила эту квартиру в 2006 году. Как будто она должна была заплатить за квартиру именно в 2006 году! Как будто у нее не могло быть накоплений, денег от продажи предыдущей квартиры (о которой в журнале знают и пишут), как будто она не могла взять кредит, наконец!

        Всё это для настоящего разоблачения, конечно, неважно. И тогда я решил поиграть в ту же игру. Я заранее прошу извинить меня сотрудников The New Times за то, что я собираюсь проделать с ними то же самое, что они проделали с депутатом Яровой. Это просто зеркало. Чтобы вы в него посмотрели.

        Итак, вот один из авторов статьи Виктория Чарочкина. Согласно справочнику адресов города Москвы, 19-летняя девушка по имени Виктория Чарочкина проживает по адресу улица Трифоновская, дом 54. Это около метро «Рижская». Рыночная стоимость трехкомнатной квартиры в этом доме (я посмотрел в интернете) составляет полмиллиона долларов США. Откуда у журналистки журнала The New Times деньги на такую квартиру?

        Да ладно говорить мне, что это квартира родителей, что она приватизирована и что 10 лет назад она стоила совсем других денег! Я применяю ту же самую методику, которую Виктория Чарочкина применила к депутату Яровой.

        А вот главный редактор журнала Евгения Марковна Альбац. Про нее в справочнике адресов Москвы есть два адреса. Один – улица Академика Королева, д. 9/1. Стоимость трехкомнатной квартиры (100 кв. м) в этом доме составляет 19 млн рублей. Но ладно бы это!

        Второй адрес, проассоциированный с Евгенией Марковной, – это улица Лесная, дом 4. Самый центр Москвы. Стоимость одного квадратного метра в этом доме – 10 тыс. долларов. То есть стометровая трешка (я посмотрел!) стоит... тот же самый миллион долларов, за который купила свою квартиру в 2006 году депутат Яровая.

        – Бинго! – говорят в таком случае простые зеваки. А клоун раскланивается.

        И прошу всё же не забывать о том, что это был чистый фокус. Я просто щупал границы. Лично у меня нет никаких вопросов по части недвижимости ни к Евгении Марковне, ни к Виктории Вячеславовне (если это вообще она там, в справочнике адресов: кроме имени и фамилии, у меня ничего не было).

        А вот у них с точно такой же фактурой вопросы отчего-то находятся.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Западные политики ведут себя как подростки

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...

        Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

        Глеб Простаков, журналист
        Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Не отворачивайтесь от войны

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

        Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............