Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Максим Кононенко: Квартирный вопрос

    11 марта 2013, 17:00

    И снова депутатско-квартирный скандал. Журнал The New Times получил «сигнал» о том, что у депутата Ирины Яровой есть квартира в дорогом доме. И «провел расследование». Что ж, проведем расследование и мы.

    История вкратце такова. Некий читатель написал в журнал натуральный донос: «Сообщаю, что И. Яровая в настоящее время проживает в центре Москвы – в доме № 3 по Весковскому тупику». Журнал, разумеется, дал доносу ход. Выяснилось, что госпожа Яровая действительно проживает по указанному адресу, квартиру купила в 2006 году на имя своей дочери. Квартира площадью 100 кв. м тогда ориентировочно (экспертная оценка) стоила 36 млн рублей. Теперь эта квартира стоит в три раза больше. При этом указывать квартиру в декларациях Яровая формально не должна – это не ее квартира. Журнал пишет, что вот, мол, посмотрите, у депутата квартира за 3 млн долларов (хотя куплена она была за совсем другие деньги), а потом задается следующим вопросом: «Откуда в семье камчатского депутата в 2006 году были деньги на покупку квартиры стоимостью 36 млн рублей?» Вот и вся история.

    Я заранее прошу извинить меня сотрудников The New Times за то, что я собираюсь проделать с ними то же самое, что они проделали с депутатом Яровой

    Надо заметить, что я не испытываю ни одной положительной эмоции в адрес депутата Яровой. Мало того, что я вообще настороженно отношусь к женщинам с активной позицией, так еще и питаю довольно мало уважения к мечущимся. А Ирина Яровая, напомню, работала в «Открытой России» Михаила Ходорковского, была членом партии «Яблоко», а теперь вот – в «Единой России». Эта замысловатая карьера говорит нам о возможных слабостях депутата Яровой. И я совершенно не хотел бы этой статьей защищать конкретного депутата Яровую. Мне просто хотелось бы прощупать границы возможного в подобных «разоблачениях».

    Буквально несколько дней назад, когда подобный вопрос (о соответствии доходов стоимости имущества во владении) возник в адрес депутата Исаева, я написал пост, где изложил историю стоимости моего собственного участка в Московской области. Я купил его в 2003 году за 20 тыс. долларов (4 тыс. плюс комиссия риэлторам были мои, 8 тыс. дали родители, 8 тыс. занял у босса, два года расплачивался). Сейчас он стоит где-то 150 тыс. долларов (экспертная оценка, как и у журнала). И пойди я сейчас в депутаты и задекларируй этот участок, у бдительных расследователей немедленно возникнет вопрос о соответствии моих нынешних доходов стоимости этой земли. Я бы, конечно, начал бы рассказывать всю эту историю – но разве меня стали бы слушать? Важно ведь то, что у меня есть земля, которую я не могу себе позволить купить на свой доход в этом конкретном году.

    После того поста мне стали говорить, что я совсем не о том, что со мной всё понятно и прозрачно, история совсем другая... Прошло несколько дней! Всего несколько дней, и депутату Яровой вменяют владение (хотя она ей не владеет) квартирой, которая сегодня стоит 3 млн долларов. Более того – задаются вопросом: откуда у нее был хотя бы 1 млн, за который она купила эту квартиру в 2006 году. Как будто она должна была заплатить за квартиру именно в 2006 году! Как будто у нее не могло быть накоплений, денег от продажи предыдущей квартиры (о которой в журнале знают и пишут), как будто она не могла взять кредит, наконец!

    Всё это для настоящего разоблачения, конечно, неважно. И тогда я решил поиграть в ту же игру. Я заранее прошу извинить меня сотрудников The New Times за то, что я собираюсь проделать с ними то же самое, что они проделали с депутатом Яровой. Это просто зеркало. Чтобы вы в него посмотрели.

    Итак, вот один из авторов статьи Виктория Чарочкина. Согласно справочнику адресов города Москвы, 19-летняя девушка по имени Виктория Чарочкина проживает по адресу улица Трифоновская, дом 54. Это около метро «Рижская». Рыночная стоимость трехкомнатной квартиры в этом доме (я посмотрел в интернете) составляет полмиллиона долларов США. Откуда у журналистки журнала The New Times деньги на такую квартиру?

    Да ладно говорить мне, что это квартира родителей, что она приватизирована и что 10 лет назад она стоила совсем других денег! Я применяю ту же самую методику, которую Виктория Чарочкина применила к депутату Яровой.

    А вот главный редактор журнала Евгения Марковна Альбац. Про нее в справочнике адресов Москвы есть два адреса. Один – улица Академика Королева, д. 9/1. Стоимость трехкомнатной квартиры (100 кв. м) в этом доме составляет 19 млн рублей. Но ладно бы это!

    Второй адрес, проассоциированный с Евгенией Марковной, – это улица Лесная, дом 4. Самый центр Москвы. Стоимость одного квадратного метра в этом доме – 10 тыс. долларов. То есть стометровая трешка (я посмотрел!) стоит... тот же самый миллион долларов, за который купила свою квартиру в 2006 году депутат Яровая.

    – Бинго! – говорят в таком случае простые зеваки. А клоун раскланивается.

    И прошу всё же не забывать о том, что это был чистый фокус. Я просто щупал границы. Лично у меня нет никаких вопросов по части недвижимости ни к Евгении Марковне, ни к Виктории Вячеславовне (если это вообще она там, в справочнике адресов: кроме имени и фамилии, у меня ничего не было).

    А вот у них с точно такой же фактурой вопросы отчего-то находятся.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •