Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Наталья Радулова: Фантазеры

    19 июня 2009, 10:00

    Раньше я считала, что это женская особенность – придумывать любовь там, где ее нет, искать тайный смысл в каждом мужском чихе и оправдывать равнодушие партнера словами «Просто он боится признаться в своих чувствах».

    Теперь все чаще замечаю, что таких фантазеров и среди парней полно. То ли им так хочется быть любимыми, то ли они настолько оторвались от действительности, то ли просто дуралеи – не знаю. Но они не хуже девушек умеют выворачивать любой факт в свою пользу. Нет, я сейчас не говорю о самовлюбленных типах, которые сидят в барах и рассказывают друзьям, какими счастливыми слезами умываются топ-модели при одном лишь взгляде на их мужские достоинства. Речь о самых простых, милых мальчиках, которые просто хотят быть кому-то нужными.

    Она хочет меня помурыжить, – подмигивает он нам, кладя трубку. – Хочет завести меня посильнее. Ух, какая девочка. Огонь!

    Вот поссорилась тут с одним – ну не мой человек и вообще с родителями живет – так он вдруг заявляет: «Я все понял. Ты так боишься меня потерять, что постоянно в нервном напряжении находишься». И с сочувствием таким сказал, с нежностью. Не бойся, мол, милая, я с тобой, я не уйду, не покину тебя, наша любовь будет вечной. Я даже головой повертела по сторонам – кому это он? Хотела подытожить: «Да на фиг ты мне сдался!» – но сдержалась. Пусть думает, что я ушла, потому что боюсь сердечной привязанности, мне не жалко.

    Или взять моего коллегу, про которого я уже столько колонок написала, что упоминать его имя просто стыдно. Сидим как-то с ним на пресс-конференции одной. Прибегает девушка в сарафане без лямочек, вся такая воздушная, с пакетиком из магазина модной одежды: «Ох, ах, у вас свободно?» Коллега аж задохнулся от восторга, меня в бок пихает: «Ты слышала, как она это сказала?» А я докладчика слушаю, мне до воздушных девушек дела нет. «Слышала? – коллега не унимался еще час. – Слышала?»

    Потом еще весь день он ходил по офису и рассказывал, как нимфа в сарафане пробиралась через весь зал, чтобы сесть рядом с ним, таким прекрасным. «Там было полно свободных мест, – объяснял герой-любовник, – но она выбрала кресло рядом со мной. Понимаете?» Я понимала лишь, что, умей я так докручивать темы, то нимфа давно уже была бы всем описана как воинствующая лесбиянка – ведь она села и рядом со мной тоже.

    А еще они, такие вот володьки, о совместном будущем мечтают, наверное (фото: sxc.hu)
    А еще они, такие вот володьки, о совместном будущем мечтают, наверное (фото: sxc.hu)

    По версии коллеги, вопрос «У вас свободно?» тоже был задан не просто так. Девушка прекрасно видела, что претендентов на сидячие места мало – не так много на свете идиотов, которые ходят по пресс-конференциям в солнечные летние дни. Значит, она таким изощренным способом пыталась узнать, свободно ли сердце моего коллеги. «Да она на тебя даже не взглянула ни разу!» – я решила слегка привести парня в чувство. «Вот именно! – был ответ. – Вот именно, что она так сильно стеснялась и робела из-за близости ко мне».

    Теперь он эту случайную соседку иначе как «моя девушка» не называет. «Надо бы позвонить в ту редакцию, – говорит. – Ну вы понимаете, моей девушке». Жаль только, сама девушка не в курсе, что она чья-то.

    Или взять фотографа Володю. Попала ему в кадр барышня. «Ой, а вы можете эти фотки мне переслать?» – тут же задала она вечный вопрос, который фотографы за свою жизнь слышат, наверное, сто миллионов раз. Но именно эту безобидную просьбу Володька воспринял так, как ему хотелось, и сделал вывод: «Да она на меня запала!»

    Володька не только фотки переслал, но и активно барышне теперь названивает, просто так, не по делу. Она отвечает нехотя, в кино с ним идти отказывается, в парке гулять не хочет, обсуждать погоду не желает и даже вопрос «Как дела?» вызывает у нее едва сдерживаемое раздражение. Володька ей не нравится – это очевидно всем. Кроме Володьки. «Она хочет меня помурыжить, – подмигивает он нам, кладя трубку. – Хочет завести меня посильнее. Ух, какая девочка. Огонь!»

    А еще они, такие вот володьки, о совместном будущем мечтают, наверное. Прикидывают, сколько полочек в ванной надо будет выделить для новой сожительницы. Делают пометки: «Удалить в компе ссылки на порносайты» и «Научиться опускать сиденье унитаза». Воображают знакомство с родителями. Придумывают имена для детей и присматривают дорожку, по которой будут провожать их в школу… И все из-за какого-то невнятного «У вас свободно?»

    Они хотят любви, володьки-фантазеры. Хотят, чтоб дом – полная чаша, а рядом фотогеничная жена в сарафане. Они надеются. Хватаются за любое мало-мальски чудное мгновенье. Ждут. Придумывают черт знает что. Подготавливают сердца. У них свободно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •