19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Игорь Молотов
        Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий.
        Обсуждение: 153 комментария

        Павел Волков
        Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться.

        Сергей Худиев
        Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Владимир Ворожцов
        Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Павел Данилин
        Кому не позавидуешь, так это «диванным аналитикам». Исход выборов в Приморье ставит вопрос об их компетентности. Своими фантазиями они попытались сбить с толку приморского избирателя. В результате вопрос кадровой чистки в экспертном поле встал в полный рост.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Госсекретарь Майк Помпео обещал Киеву остановить газовый проект «совместными с Украиной усилиями». Это прозвучало нелепо. Что может Киев? Но вот происходит инцидент в Керченском проливе. А потом – голосование в Европарламенте.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Катерина Кладо
        Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада!
        Обсуждение: 85 комментариев

        Наталья Радулова: Фантазеры

        19 июня 2009, 10:00

        Версия для печати

        Раньше я считала, что это женская особенность – придумывать любовь там, где ее нет, искать тайный смысл в каждом мужском чихе и оправдывать равнодушие партнера словами «Просто он боится признаться в своих чувствах».

        Теперь все чаще замечаю, что таких фантазеров и среди парней полно. То ли им так хочется быть любимыми, то ли они настолько оторвались от действительности, то ли просто дуралеи – не знаю. Но они не хуже девушек умеют выворачивать любой факт в свою пользу. Нет, я сейчас не говорю о самовлюбленных типах, которые сидят в барах и рассказывают друзьям, какими счастливыми слезами умываются топ-модели при одном лишь взгляде на их мужские достоинства. Речь о самых простых, милых мальчиках, которые просто хотят быть кому-то нужными.

        Вот поссорилась тут с одним – ну не мой человек и вообще с родителями живет – так он вдруг заявляет: «Я все понял. Ты так боишься меня потерять, что постоянно в нервном напряжении находишься». И с сочувствием таким сказал, с нежностью. Не бойся, мол, милая, я с тобой, я не уйду, не покину тебя, наша любовь будет вечной. Я даже головой повертела по сторонам – кому это он? Хотела подытожить: «Да на фиг ты мне сдался!» – но сдержалась. Пусть думает, что я ушла, потому что боюсь сердечной привязанности, мне не жалко.

        Или взять моего коллегу, про которого я уже столько колонок написала, что упоминать его имя просто стыдно. Сидим как-то с ним на пресс-конференции одной. Прибегает девушка в сарафане без лямочек, вся такая воздушная, с пакетиком из магазина модной одежды: «Ох, ах, у вас свободно?» Коллега аж задохнулся от восторга, меня в бок пихает: «Ты слышала, как она это сказала?» А я докладчика слушаю, мне до воздушных девушек дела нет. «Слышала? – коллега не унимался еще час. – Слышала?»

        Потом еще весь день он ходил по офису и рассказывал, как нимфа в сарафане пробиралась через весь зал, чтобы сесть рядом с ним, таким прекрасным. «Там было полно свободных мест, – объяснял герой-любовник, – но она выбрала кресло рядом со мной. Понимаете?» Я понимала лишь, что, умей я так докручивать темы, то нимфа давно уже была бы всем описана как воинствующая лесбиянка – ведь она села и рядом со мной тоже.

        А еще они, такие вот володьки, о совместном будущем мечтают, наверное (фото: sxc.hu)
        А еще они, такие вот володьки, о совместном будущем мечтают, наверное (фото: sxc.hu)

        По версии коллеги, вопрос «У вас свободно?» тоже был задан не просто так. Девушка прекрасно видела, что претендентов на сидячие места мало – не так много на свете идиотов, которые ходят по пресс-конференциям в солнечные летние дни. Значит, она таким изощренным способом пыталась узнать, свободно ли сердце моего коллеги. «Да она на тебя даже не взглянула ни разу!» – я решила слегка привести парня в чувство. «Вот именно! – был ответ. – Вот именно, что она так сильно стеснялась и робела из-за близости ко мне».

        Теперь он эту случайную соседку иначе как «моя девушка» не называет. «Надо бы позвонить в ту редакцию, – говорит. – Ну вы понимаете, моей девушке». Жаль только, сама девушка не в курсе, что она чья-то.

        Или взять фотографа Володю. Попала ему в кадр барышня. «Ой, а вы можете эти фотки мне переслать?» – тут же задала она вечный вопрос, который фотографы за свою жизнь слышат, наверное, сто миллионов раз. Но именно эту безобидную просьбу Володька воспринял так, как ему хотелось, и сделал вывод: «Да она на меня запала!»

        Володька не только фотки переслал, но и активно барышне теперь названивает, просто так, не по делу. Она отвечает нехотя, в кино с ним идти отказывается, в парке гулять не хочет, обсуждать погоду не желает и даже вопрос «Как дела?» вызывает у нее едва сдерживаемое раздражение. Володька ей не нравится – это очевидно всем. Кроме Володьки. «Она хочет меня помурыжить, – подмигивает он нам, кладя трубку. – Хочет завести меня посильнее. Ух, какая девочка. Огонь!»

        А еще они, такие вот володьки, о совместном будущем мечтают, наверное. Прикидывают, сколько полочек в ванной надо будет выделить для новой сожительницы. Делают пометки: «Удалить в компе ссылки на порносайты» и «Научиться опускать сиденье унитаза». Воображают знакомство с родителями. Придумывают имена для детей и присматривают дорожку, по которой будут провожать их в школу… И все из-за какого-то невнятного «У вас свободно?»

        Они хотят любви, володьки-фантазеры. Хотят, чтоб дом – полная чаша, а рядом фотогеничная жена в сарафане. Они надеются. Хватаются за любое мало-мальски чудное мгновенье. Ждут. Придумывают черт знает что. Подготавливают сердца. У них свободно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

        Игорь Молотов, писатель, публицист
        Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

        Павел Волков, публицист
        Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

        «Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Как предсказываются будущие массовые беспорядки

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Кожемяко развенчал мифы о Приморье

        Павел Данилин, политолог
        Кому не позавидуешь, так это «диванным аналитикам». Исход выборов в Приморье ставит вопрос об их компетентности. Своими фантазиями они попытались сбить с толку приморского избирателя. В результате вопрос кадровой чистки в экспертном поле встал в полный рост. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        Дмитрий Родионов, политолог
        Госсекретарь Майк Помпео обещал Киеву остановить газовый проект «совместными с Украиной усилиями». Это прозвучало нелепо. Что может Киев? Но вот происходит инцидент в Керченском проливе. А потом – голосование в Европарламенте. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Инфантильный уют тоталитаризма

        Катерина Кладо, киновед
        Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............