Плисов пояснил, что во внешней среде коронавирус живет всего до трех дней, поэтому «говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было», передает «Звезда».
Он объяснил, что «заразиться коронавирусом через еду можно». Это может произойти, если человек с COVID-19 «покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо».
При этом не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты.
Плисов отметил, что вино, к примеру, «добирается до потребителя неделями, месяцами, в нем ничего не сохранится, вероятность заразиться через него стремится к нулю».
Напомним, Плисов говорил, что россиянам стоит ограничить использование предметов, передающихся из рук в руки, в том числе бумажных купюр, поскольку коронавирус может оставаться на них.