«Разнообразие цветов обеспечит насыщение фитонутриентами – химическими веществами с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья. Также рекомендуется сочетать яркую растительную пищу с насыщенными белком продуктами, такими как бобы, яйца, рыба, птица и тофу», – цитирует Марголис Medicalxpress.
Диетолог отмечает, что растительная диета будет полезна и для кишечника. Она порекомендовала употреблять сезонные продукты и добавить осенью в свой ежедневный рацион свеклу, морковь, репу, пастернак, сладкий картофель, желуди, кабачки, тыкву, капусту, рукколу, брюссельскую капусту, мандарины, гранаты, хурму.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказывала о пользе в период распространения коронавируса регулярного употребления кисломолочных продуктов.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые могут помочь при коронавирусной инфекции. По его словам, необходимо употреблять продукты, богатые цинком, витамином D и углеводами.