На сайте службы уточняется, что генетический материал вируса АЧС выявлен в пробах колбасных изделий.
В пресс-службе ведомства пояснили, что наличие генетического материала вируса АЧС в мясной продукции свидетельствует о том, что при ее изготовлении использовалось сырье, полученное от больных АЧС животных.
В сообщении также сказано, что продукция принадлежала гражданке Украины, ранее уже привлекавшейся к административной ответственности за аналогичное нарушение.
В последнее время в разных регионах Украины регулярно фиксируют вспышки АЧС. В начале февраля президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза сообщал, что из-за вспышки на Украине вируса африканской чумы свиней (АЧС) в стране значительно сократилось производство и экспорт свинины, уже к лету возможен дефицит свинины и, как следствие, рост цен на нее.