27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Лавров анонсировал переговоры с Тиллерсоном по Донбассу

12 февраля 2017, 12:28

Текст: Ольга Никитина

Версия для печати

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ближайшее время рассчитывает провести переговоры с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого будет обсуждаться ситуация на Украине и отношения Москвы и Вашингтона.

Лавров отметил, что Россия уже начала диалог с администрацией нового президента США Дональда Трампа, и он будет более интенсивным, как только будут сформированы все ее звенья.

«Надеюсь, что пока не очень уверенные ростки понимания того, что на самом деле происходит на востоке Украины, будут укрепляться», – сказал он в интервью телеканалу НТВ.

Россия считает, что альтернативы минским соглашениям нет, это подтверждают и в США, и в Европе, сказал Лавров, слова которого передает РИА «Новости».

Лавров также рассчитывает, что чиновников госдепа США, с которыми можно было бы обсуждать ситуацию на Украине и в Сирии, скоро назначат. Он сообщил, что пока МИД находится в контакте с теми, «кто сейчас в госдепартаменте поддерживает рабочий ритм».

«Но ключевые заместители Тиллерсона пока не назначены, и ключевые направления внешней политики также пока не обозначены», – отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков не исключил, что встреча Лаврова и Тиллерсона может состояться на мюнхенской конференции по безопасности в феврале.

Лавров также сказал, что не избегает общения со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. «Украинцы на публичном фронте уже так себя заангажировали, что едва ли смогут «отрулить» назад без сильнейшего нажима со стороны западных спонсоров», – отметил он.

При этом Лавров указал, что общается с Климкиным во время встреч в «нормандском формате». «Звонить и взывать к совести – это тратить время», – пояснил министр.

По его оценке, «то, что украинцы, включая Климкина, каждый день публично излагают, говорит о том, что они хотят загнать себя в русофобский угол, откуда невозможно будет выбраться».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............