1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Билл Клинтон назвал политическое наследие Обамы «ужасным»

   22 марта 2016, 06:35
Фото: Branden Camp/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывший президент США демократ Билл Клинтон назвал «ужасным» политическое наследие действующего главы Белого дома и своего однопартийца Барака Обамы.

По сообщению издания The Washington Examiner, он сделал это заявление в понедельник в Спокейне (штат Вашингтон) во время предвыборного выступления в поддержку своей жены Хиллари Клинтон, борющейся сейчас за право сменить Обаму в Белом доме, передает ТАСС.

«Если вы не верите, что мы можем все вместе расти, если вы не верите, что мы вообще когда-либо будем расти, если считаете более важными препирательства о прошлом, то у вас может быть много причин не желать ее поддерживать», - сказал экс-президент о супруге. Под солидарным «ростом» он, судя по всему, имел в виду экономический рост в стране в интересах всего населения.

«Но если вы считаете, что все мы вместе можем двигаться на подъем, если верите, что мы, наконец, достигли точки, когда можем оставить позади ужасное наследие последних восьми лет и предыдущих семи лет, когда практиковалась экономика просачивания благ сверху вниз без всякого регулирования в Вашингтоне, то вам следует за нее голосовать», - добавил Клинтон.

По словам издания, придерживающегося в целом консервативной ориентации, столь жестких оценок деятельности Обамы его предшественник на президентском посту и однопартиец прежде не давал.

Между тем, многие специалисты считают, что дерегулирование, которое привело к острому финансово-экономическому кризису при президентах Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме, на самом деле началось еще при самом Клинтоне.

В то же время 15 марта Хиллари Клинтон на выступлении в Шарлотте (штат Северная Каролина) пообещала сторонникам решить проблему насилия, создать миллионы рабочих мест и продолжить инициативы Барака Обамы.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в ней участвуют около 20 политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Лидером республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. По предварительным данным, у него уже более 620 делегатов для участия в съезде, у Теда Круза – около 400, у завершившего борьбу Марко Рубио – 168.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............