21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин пошутил над перепутавшим его с Медведевым Лукашенко

25 февраля 2016, 17:41

Версия для печати

В столице Белоруссии, где открылся Высший государственный совет союзного государства, прошла встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Открывая вместе с Путиным встречу в расширенном составе, Лукашенко, обращаясь к президенту России, оговорился и перепутал его с председателем правительства, пишут «Ведомости».

ВИДЕО

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич», – сказал Лукашенко, но тут же поправился. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», – вновь начал Лукашенко.

«Правильно, деньги-то все там», – тут же с юмором отреагировал Владимир Путин, имея в виду тот факт, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.

Лукашенко в ходе встречи заявил о том, что в преддверии саммита была проведена «очень солидная подготовка». «Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону, наши премьеры обсуждали», – сказал Лукашенко. «Наши команды хорошо поработали», – согласился президент России Владимир Путин.

В повестке саммита экономические вопросы, вопросы внешней политики, а также дальнейшего развития союзного государства. Интеграция, которая началась 20 лет назад по инициативе первого президента России Бориса Ельцина и Александра Лукашенко, «развивается успешно», отметил российский лидер. «Ничего это не утрачено», – сказал Путин.

Перед началом заседания Путин и Лукашенко провели встречу с глазу на глаз, а затем поговорили в расширенном составе. Во время этой встречи Путин и Лукашенко обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и «актуальные вопросы международной повестки дня», сообщила пресс-служба Кремля.

Также пресс-служба белорусского лидера сообщила, что 25 февраля в Минске будет принята программа взаимодействия Белоруссии и России на ближайшие два года.

В заседании Высшего совета с обеих сторон участвуют многочисленные делегации. С российской стороны во встрече принимают участие глава правительства Дмитрий Медведев, глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, главы Минэнерго Александр Новак, Минюста Александр Коновалов, Минпромторга Денис Мантуров, первый замглавы Минэкономики Алексей Лихачев, замминистра финансов Сергей Сторчак.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............