30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Путин пошутил над перепутавшим его с Медведевым Лукашенко

25 февраля 2016, 17:41

Версия для печати

В столице Белоруссии, где открылся Высший государственный совет союзного государства, прошла встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Открывая вместе с Путиным встречу в расширенном составе, Лукашенко, обращаясь к президенту России, оговорился и перепутал его с председателем правительства, пишут «Ведомости».

ВИДЕО

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич», – сказал Лукашенко, но тут же поправился. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», – вновь начал Лукашенко.

«Правильно, деньги-то все там», – тут же с юмором отреагировал Владимир Путин, имея в виду тот факт, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.

Лукашенко в ходе встречи заявил о том, что в преддверии саммита была проведена «очень солидная подготовка». «Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону, наши премьеры обсуждали», – сказал Лукашенко. «Наши команды хорошо поработали», – согласился президент России Владимир Путин.

В повестке саммита экономические вопросы, вопросы внешней политики, а также дальнейшего развития союзного государства. Интеграция, которая началась 20 лет назад по инициативе первого президента России Бориса Ельцина и Александра Лукашенко, «развивается успешно», отметил российский лидер. «Ничего это не утрачено», – сказал Путин.

Перед началом заседания Путин и Лукашенко провели встречу с глазу на глаз, а затем поговорили в расширенном составе. Во время этой встречи Путин и Лукашенко обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и «актуальные вопросы международной повестки дня», сообщила пресс-служба Кремля.

Также пресс-служба белорусского лидера сообщила, что 25 февраля в Минске будет принята программа взаимодействия Белоруссии и России на ближайшие два года.

В заседании Высшего совета с обеих сторон участвуют многочисленные делегации. С российской стороны во встрече принимают участие глава правительства Дмитрий Медведев, глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, главы Минэнерго Александр Новак, Минюста Александр Коновалов, Минпромторга Денис Мантуров, первый замглавы Минэкономики Алексей Лихачев, замминистра финансов Сергей Сторчак.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............