1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

«Славяно-Арийские веды» попадут в федеральный список экстремистских материалов

25 февраля 2016, 08:23

Версия для печати

Омский областной суд подтвердил решение нижестоящего суда, признав пять книг серии «Славяно-Арийские веды» экстремистскими; в ближайшее время их включат в федеральный список экстремистских материалов, сообщает прокуратура Омской области.

«Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Омской области.

В ведомстве пояснили, что ранее Центральный районный суд Омска по заявлению прокурора региона признал экстремистскими пять книг серии «Славяно-Арийские Веды» издательства «Родович» разных годов выпуска, однако решение было обжаловано в областном суде.

В прокуратуре сообщили, что основанием для заявления прокурора в суд послужила проверка, которая показала, что в книгах заложены идеи расового превосходства, «сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности».

С целью выявления смыслового содержания указанных произведений специалисты и эксперты городов Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Барнаула в таких областях знаний, как лингвистика, психология, религиоведение, история и так далее, провели свыше десяти исследований, отмечают в ведомстве.

«Установлено, что в книгах активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии 1933-1945 годов. Несмотря на апелляции к использованию свастики в «традиционной культуре», привлекается к использованию автором именно та символика, которая допускает толкование как нацистская и экстремистская, для обеспечения себе дискуссионной площадки и провоцирования скандального общественного внимания», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, сведения, представленные в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы, а в целом при изготовлении серии использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект.

Напомним, 3 февраля 2015 года газета ВЗГЛЯД сообщала о появлении Славяно-Арийской секты на Украине.

Кроме того, 21 декабря прошлого года газета ВЗГЛЯД сообщала мнение ополченца Новороссии Святослава Голикова, который провел параллели между российским либерализмом и русским неоязычеством.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............