3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Финляндия предупредила Россию о возможном наплыве беженцев

   14 февраля 2016, 10:32
Фото: Uygar Onder Simsek/DPA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия может повторить судьбу Турции и столкнуться с наплывом мигрантов, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте в интервью телеканалу MTV News.

«Если Турция закроет свои границы или границу с ЕС для беженцев, неконтролируемый поток мигрантов сформируется в другом месте. В этом смысле Россия может стать чем-то вроде второй Турции», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на портал freeenewz.xyz.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Президент Финляндии отметил, что от Москвы сейчас многое зависит, так как мигранты, которые раньше следовали в Европу через Балканы, теперь направились в Россию. Ниинисте ожидает, что все больше беженцев будут приезжать в Финляндию, Эстонию и Латвию.

На прошлой неделе премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Европа не должна предоставлять убежище мигрантам, которые ищут лучшей жизни, а не спасаются от бедствий в родной стране.

Всего в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.

Напомним, Турция развернула лагеря для беженцев на территории Сирии. По словам вице-премьера Турции Ялчина Акдогана, в развернутых Турцией палаточных лагерях на территории Сирии проживает 100 тыс. сирийских беженцев.

3 февраля Евросоюз утвердил выделение Турции на решение миграционного кризиса 3 млрд евро.

30 января немецкая газета Die Welt писала, что Анкара планирует получить от Европейского союза больше денег на борьбу с миграционным кризисом, чем было оговорено раньше: вместо 3 млрд евро Турция теперь рассчитывает на 5 млрд.

По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, главной причиной потока беженцев из Сирии являются атаки России и сирийской армии «против мирного населения». Также Эрдоган заявил, что его страна может открыть границы со странами Евросоюза для беженцев.

Эрдоган также назвал неискренними призывы к Анкаре со стороны ООН открыть границу для сирийских беженцев вместо того, чтобы воздействовать на Россию и президента Сирии Башара Асада с целью прекратить военные действия в этой стране.

«ООН вместо того, чтобы принять меры против тех, кто проводит эти атаки, призывает нас открыть двери для беженцев. Это неискренность. Сколько ООН дала денег на поддержку Турции, которая направила на прием беженцев 10 млрд долларов? Всего 455 млн долларов. Стыдно!» – заявлял ранее Эрдоган.

Вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов, многие из которых появляются не без усилий со стороны Турции. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

В то же время, как сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, террористы в Сирии пытаются дезертировать на территорию Турции, «растворившись» среди мирных жителей Алеппо, поскольку знают, что российская авиация не наносит удары по гражданскому населению.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............