26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Аваков намекнул на возможность МВФ оставить Украину без поддержки

   13 февраля 2016, 15:31
Фото: Александр Максименко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намекнул, что располагает данными, которые способны спровоцировать более масштабный скандал, чем отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, однако он не считает нужным обсуждать это, чтобы не навредить стране.

«У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров. С некоторыми вещами стоит разбираться без публичности», - сказал Аваков в интервью «Зеркалу недели».

«У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом?»

Правительственный кризис на Украине разразился после заявления Абромавичуса о намерении уйти в отставку из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Министр заявил, о блокировании любых системных и важных реформ в стране.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что МВФ, приняв решение о предоставлении Киеву очередного транша кредита, несмотря на отсутствие у Украины урегулированного официального долга перед Москвой, может подорвать доверие к международным финансовым институтам в целом.

В среду глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

По данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.

25 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине очень важно получить от Международного валютного фонда (МВФ) третий транш по обновленной программе сотрудничества, на получение которого Киев надеялся еще несколько месяцев назад.

Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком призвал Киев выполнять обязательства перед Международным валютным фондом, принять бюджет и напомнил о возможных рисках.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............