29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Давутоглу: Противодействие России в Сирии поможет остановить поток беженцев

   12 февраля 2016, 11:16
Фото: imago stock&people/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу в самолете по возвращении из Гааги заявил, что противодействие политике России в Сирии якобы поможет остановить поток беженцев в Европу; в Минобороны России ранее говорили, что террористы в Сирии пытаются дезертировать в Турцию, «растворившись» среди мирных жителей Алеппо.

«Когда приезжала канцлер ФРГ Ангела Меркель, я сказал ей, что для прекращения потока беженцев в Европу нужно сначала остановить их поток в Турцию. А для этого необходимо остановить Россию. Меркель сказала, что мы правы, и мы выступили с инициативой в ООН и НАТО. Австрия сказала, что нас поддержит. Впервые ЕС демонстрирует четкую позицию в отношении России в этом контексте (проблеме беженцев)», - утверждает Давутоглу, передает ТАСС.

Он также отметил, что турецкое правительство ранее обсудило ситуацию на севере Сирии, где идут бои в районе города Алеппо, и где оказался перекрыт важный для поддерживаемой Анкарой сирийской оппозиции логистический коридор, соединявший Алеппо и Турцию. В настоящее время в обществе идут дискуссии о том, намерена ли Турция вторгаться в Сирию и в принципе принимать какие-либо конкретные действия, чтобы восстановить связь с Алеппо и не допустить закрепления там сирийских курдов. Давутоглу в связи с этим призвал «подождать несколько дней». «Вы увидите наш ответ», - сказал он.

Турция в последнее время достаточно резко высказывается о действиях сил Башара Асада, которые при поддержке российской авиации пытаются восстановить контроль над Алеппо. При этом в Анкаре считают, что продолжение военных действий в этом регионе и новые бомбардировки города со стороны России могут якобы спровоцировать приход в Турцию до 600-700 тыс. сирийских беженцев.

В то же время, как сообщил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, террористы в Сирии пытаются дезертировать на территорию Турции, «растворившись» среди мирных жителей Алеппо, поскольку знают, что российская авиация не наносит удары по гражданскому населению. «В бандформированиях, действующих в районе Алеппо, фиксируется массовое дезертирство боевиков. Террористы запугивают местное население и принудительно гонят людей к турецкой границе. Бросив оружие, боевики пытаются раствориться в этих колоннах, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска никогда не наносят ударов по гражданскому населению», - сказал Конашенков.

Он также заявил, что западные СМИ «выдают кадры разрушенного еще до операции ВКС РФ города Алеппо за последствия российских бомбардировок».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............