27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ЦБ не исключил ужесточения денежно-кредитной политики

   11 февраля 2016, 14:31
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Банк России пересматривает свои прогнозы по ценам на нефть и не исключает ужесточения денежно-кредитной политики в случае реализации негативного сценария в экономике, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Мы пересматриваем наши прогнозы. В целом мы должны исходить из того, что цены на нефть сохраняться на достаточно низком уровне продолжительное время, и, конечно, новая волна снижения цен на нефть оказывает и дополнительное инфляционное давление», - сказала Набиуллина выступая на встрече представителей российских банков с руководством ЦБ.

После того, как ЦБ в прошлом году достаточно быстро снижал ключевую ставку – четыре раза за год с 17% до 11% годовых, ситуация стала меняться, отметила глава ЦБ, передает РИА «Новости».

«В результате того, что появилось такое инфляционное давление и повышенная волатильность на валютных финансовых рынках, мы приостановили цикл смягчения нашей денежно-кредитной политики. При этом в случае усиления инфляционных рисков, если будет реализовываться негативный сценарий, мы ее ужесточим», - подчеркнула Набиуллина.

Глава ЦБ также отметила, что экономика России в значительной степени уже адаптировалась к резко изменившимся внешним условиям.

В январе ЦБ в оптимистичном сценарии спрогнозировал цены на нефть по 75 долларов за баррель.

В свою очередь член наблюдательного совета ВТБ, экс-глава Банка России Сергей Дубинин не видит предпосылок для длительного сохранения низких цен на нефть. «В текущем режиме рынок нефти является спекулятивным. Я не вижу предпосылок к длительному сохранению низких нефтяных цен», - сказал он.

Сбербанк в январе начал стресс-тест на случай падения цены на нефть до 25 долларов. При этом глава Сбербанка Герман Греф уверен, что на уровне 30 долларов и ниже цены на черное золото долго не продержатся.

Тогда же американский банк Morgan Stanley пересмотрел прогноз стоимости нефти в 2016-2017 годах в сторону понижения. Новый прогноз стоимости нефти марки Brent в 2016 году от аналитиков Morgan Stanley составляет 41,9 доллара за баррель (прежний прогноз – 51,9 доллара).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............