23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Суточный отбор газа на Украине вырос на 50%

   4 января 2016, 13:41
Фото: Anatolii Stepanov/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С 26 декабря по 2 января запасы газа в подземных хранилищах Украины снизились на 663 млн кубометров (4,6%), свидетельствуют данные «Укртрансгаза».

По данным «Укртрансгаза», суточный отбор газа составляет порядка 125 млн кубометров, что на 50% выше показателей последней недели декабря. Запасы природного газа в украинских ПХГ сократились до 13,752 млрд кубометров, передает УНИАН.

Также Украина с 1 января 2016 года после наступления морозов на всей территории увеличила суточные объемы импорта газа из Словакии на 12,6%, до 18,96 млн кубометров с 16,84 млн кубометров в предыдущий день, свидетельствуют данные компании Eustream.

Суточные объемы импорта газа из Словакии, по данным Eustream, 2 января составили 18,764 млн кубометров, 3 января – 18,788 млн кубометров, а заявка на 4 января – 18,781 млн кубометров. 

Транзит российского газа через территорию Украины в Европейский союз и Молдову за 2015 год увеличился по сравнению с 2014 годом на 7,9%, до 67,1 млрд кубометров, говорится в сообщении госкомпании «Укртрансгаз».

По данным оператора, транзит российского газа в ЕС за отчетный период составил 64,2 млрд кубометров, в Молдавию – 2,9 млрд кубометров.

«По итогам декабря 2015 года транспортировка газа в страны Европы и Молдавии выросла на 57,4% (на 2,5 млрд кубометров) по сравнению с декабрем 2014 года – до 6,7 млрд кубометров», – отметили в «Укртрансгазе». 

Напомним, 21 декабря глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать у России газ в первом квартале 2016 года только по цене, сопоставимой с европейской, то есть меньше 200 долларов за 1 тыс. кубометров.

24 ноября глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина может обойтись без российского газа этой и «любой другой» зимой. По его словам, Нафтогаз планирует в будущем закупать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в стране и с учетом предложений на европейском рынке.

27 ноября Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает цену на российский газ в первом квартале 2016 года в районе 210 долларов за 1 тыс. кубометров. Вместе с тем глава кабмина Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о запрете для Нафтогаза на приобретение российского голубого топлива.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............