30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Суточный отбор газа на Украине вырос на 50%

   4 января 2016, 13:41
Фото: Anatolii Stepanov/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С 26 декабря по 2 января запасы газа в подземных хранилищах Украины снизились на 663 млн кубометров (4,6%), свидетельствуют данные «Укртрансгаза».

По данным «Укртрансгаза», суточный отбор газа составляет порядка 125 млн кубометров, что на 50% выше показателей последней недели декабря. Запасы природного газа в украинских ПХГ сократились до 13,752 млрд кубометров, передает УНИАН.

Также Украина с 1 января 2016 года после наступления морозов на всей территории увеличила суточные объемы импорта газа из Словакии на 12,6%, до 18,96 млн кубометров с 16,84 млн кубометров в предыдущий день, свидетельствуют данные компании Eustream.

Суточные объемы импорта газа из Словакии, по данным Eustream, 2 января составили 18,764 млн кубометров, 3 января – 18,788 млн кубометров, а заявка на 4 января – 18,781 млн кубометров. 

Транзит российского газа через территорию Украины в Европейский союз и Молдову за 2015 год увеличился по сравнению с 2014 годом на 7,9%, до 67,1 млрд кубометров, говорится в сообщении госкомпании «Укртрансгаз».

По данным оператора, транзит российского газа в ЕС за отчетный период составил 64,2 млрд кубометров, в Молдавию – 2,9 млрд кубометров.

«По итогам декабря 2015 года транспортировка газа в страны Европы и Молдавии выросла на 57,4% (на 2,5 млрд кубометров) по сравнению с декабрем 2014 года – до 6,7 млрд кубометров», – отметили в «Укртрансгазе». 

Напомним, 21 декабря глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать у России газ в первом квартале 2016 года только по цене, сопоставимой с европейской, то есть меньше 200 долларов за 1 тыс. кубометров.

24 ноября глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина может обойтись без российского газа этой и «любой другой» зимой. По его словам, Нафтогаз планирует в будущем закупать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в стране и с учетом предложений на европейском рынке.

27 ноября Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает цену на российский газ в первом квартале 2016 года в районе 210 долларов за 1 тыс. кубометров. Вместе с тем глава кабмина Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о запрете для Нафтогаза на приобретение российского голубого топлива.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............