28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Петербурге обнаружили трещины

27 января 2016, 14:43

Версия для печати

В секторе C строящегося стадиона футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге были обнаружены трещины, по данным городского комитета по строительству, на безопасность и сроки эта ситуация не повлияет.

«В сентябре 2015 года во время планового обхода строящегося объекта были обнаружены трещины в секторе С в осях С-D/11-12 на отм. +20,2м. Для обследования были приглашены сотрудники Ростехнадзора. Совместно со службами заказчика и подрядчика трещины были обследованы», - передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря комитета.

Он отметил, что 29 сентября 2015 года сотрудниками АО «Научно-исследовательский институт транспортного строительства», осуществляющими работы по мониторингу технического состояния конструкций, были установлены деформационные марки и в течение месяца проводились наблюдения за раскрытием трещин, которого зарегистрировано не было.

В комитете по строительству отметили, что по итогам анализа данных мониторинга было принято решение о «лечении» трещин методом расшивки и нагнетанием высокомарочными растворами, а работы генподрядчик должен выполнить за свой счет.

«Проведенный мониторинг технического состояния «холодного» стыка плиты перекрытия показал, что целостность бетона конструкции в данном месте не нарушена. На сегодняшний день раскрытия трещин не зарегистрированы, перемещения конструкций отсутствуют, на конструктивную надежность и безопасность объекта выявленные дефекты не влияют. На сроки строительства данный случай не повлияет», - сообщил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили, что в стене подтрибунного помещения «Зенит-Арены» обнаружили трещины. Отмечалось, что трещины появились из-за нарушения технологии строительства. Кроме того, сообщалось, что в нескольких помещениях стоит вода, образовались протечки, вздутие отделочного слоя.

На новой арене «Зенита» в Санкт-Петербурге пройдет Кубок конфедераций в 2017 году – традиционное соревнование, проводящееся за год до чемпионата мира.

Матчи самого ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............