28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:01  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Инвесторы из США намерены запустить проект сверхзвукового вакуумного поезда в России

24 января 2016, 14:13

Версия для печати

Американская компания Hyberloop Transportation Technologies (HTT) намерена реализовать в России проект запуска сверхзвукового капсульного поезда, сейчас идут переговоры с российским инвестором, рассказал главный исполнительный директор проекта Hyperloop Бибоп Греста.

«Мы ведем переговоры с российским частным инвестором. Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», - передает его слова ТАСС.

По словам директора проекта, им заинтересовались также и на государственном уровне.

«Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру», - пояснил он.

По его мнению, Россия – «идеальное место» для строительства сети сверхзвуковых поездов, за счет больших расстояний и большой плотности населения.

Проект вакуумной транспортной сети («гиперпетля») основан на том же принципе, что и пневматическая почта. По трубам из специального материала, способного выдержать низкое давление, что позволяет свести к минимуму турбулентность и увеличить скорость, переносится легкая алюминиевая капсула на воздушной подушке, способная развить скорость до 1220 км/ч. Запуск первой такой трубы длиной 8 км запланирован в Калифорнии в 2018 году.

Изобретателем «гиперпетли» является американский инженер и инвестор, основатель компании SpaceX Элон Маск. Он утверждает, что его новая концепция предвещает революцию в путешествиях.

Компания HTT создана в 2013 году в Калифорнии последователями и единомышленниками Элона Маска. Бизнес- модель компании объединяет волонтеров, которые трудятся бесплатно, рассчитывая в случае успеха на долю возможной выручки с проекта.

Сообщалось, что в основу концепции 600-километрового вакуумного тоннеля между Лос-Анжелесом и Сан-Франциско Hyperloop, который представил американский бизнесмен Элон Маском, легли разработки столетней давности, принадлежащие ученому Томского университета Борису Вайнбергу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............