27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru

Главная тема


Народные республики выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин посетил выставку Серова в Третьяковской галерее

18 января 2016, 19:59

Версия для печати

Президент Владимир Путин посетил в Третьяковской галерее на Крымском валу выставку Валентина Серова, приуроченную к 150-летию со дня рождения художника.

В понедельник вечером глава государства приехал в галерею, где экспонируются более 100 произведений живописи и около 150 произведений графики, скульптурные экспозиции, театральный занавес и архивные материалы Серова, передает РИА «Новости».

Художник в своем творчестве синтезировал лучшие традиции русской реалистической школы, уроки старых европейских мастеров. Он не только определил развитие стиля модерн в России, но и стал предтечей авангарда.

Задачей нынешней экспозиции, впервые в истории музея развернутой на трех этажах выставочных залов на Крымском валу, стало выявление новых смыслов и обозначение новых акцентов в понимании творчества художника. Выставка начинается одной из ранних и наиболее известных картин мастера – «Девочка с персиками» (1887).

Через живописный, графический и театральный разделы посетитель идет к ключевому произведению зрелого творчества Серова – портрету Иды Рубенштейн (1910): им экспозиция и заканчивается.

Центральное пространство живописной части отдано портретам творческих личностей, деловых людей, аристократических и царственных особ. По-своему уникальна графическая часть экспозиции: здесь можно увидеть работы Серова в самых разных жанрах и графических техниках – акварель, гуашь, пастель, карандашные рисунки.

Подробно представлены театральные работы Серова. Внимание привлекает грандиозный занавес для балета «Шехерезада». Также демонстрируются редко выставляемые шаржи, изображающие друзей и знакомых Серова, известных художников, поэтов и артистов, например Игоря Грабаря, Леона Бакста и Сергея Дягилева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............