30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Названы обладатели премии «Золотой глобус»

   11 января 2016, 05:42
Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На проходящей в Беверли Хиллс в воскресенье 73-й церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» объявлены ее обладатели, в число которых вошли Эннио Морриконе, Сильвестр Сталлоне и Леди Гага.

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе получил «Золотой глобус» за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight), передает ТАСС.

87-летний итальянец, который является обладателем почетного «Оскара» за вклад в киноиндустрию, не смог присутствовать на вечере, поэтому вместо него статуэтку принял режиссер фильма. Как заявил со сцены Тарантино, Морриконе является его самым любимым композитором.

Также в данной номинации были представлены саундтреки к фильмам «Кэрол» (Carol), «Выживший» (The Revenant), «Девушка из Дании» (The Danish Girl) и «Стив Джобс» (Steve Jobs).

Американский исполнитель Мэтт Дэймон удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер комедии или мюзикла» за свою работу в картине «Марсианин» (The Martian).

В фильме, поставленном британским режиссером Ридли Скоттом по популярному роману Энди Уира, актер сыграл астронавта НАСА, по ошибке оставленного на Марсе своими коллегами и вынужденного выживать на планете в полном одиночестве.

Конкуренцию Дэймону составляли Кристиан Бейл и Стив Карелл за свои роли в фильме «Игра на понижение» (The Big Short), Марк Руффало («Бесконечно белый медведь», Infinitely Polar Bear) и пятикратный обладатель «Золотого глобуса» Аль Пачино («Второй шанс», Danny Collins).

Американский актер Сильвестр Сталлоне стал обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший актер второго плана» за свою роль в фильме «Крид: Наследие Рокки» (Creed).

В картине Райана Куглера Сталлоне уже в который раз сыграл знаменитую роль боксера Рокки Бальбоа, которая в 1977 году принесла ему номинацию на «Оскар».

Соперниками Сталлоне в этой категории были Пол Дано («Любовь и милосердие», Love & Mercy), Идрис Эльба («Безродные звери», Beasts of No Nation), Марк Райлэнс («Шпионский мост», Bridge of Spies) и Майкл Шеннон («99 домов», 99 Homes).

Знаменитая американская певица Леди Гага удостоена премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса мини-сериала» за свою роль в «Американской истории ужасов» (American Horror Story).

Шестикратная обладательница музыкальной премии «Грэмми» начала кинокарьеру два года назад и пока снялась всего в двух фильмах. Это ее первый актерский опыт в телесериале.

Также в ходе церемонии состоялось вручение премии лучшему мини-сериалу. В этой номинации победил «Волчий зал» (Wolf Hall), который обошел «Американскую историю ужасов» (American Horror Story), «Фарго» (Fargo), «Американское преступление» (American Crime), «Плоть и кости» (Flesh and Bone). Лучшим актером мини-сериала стал Оскар Айзек за свою работу в «Покажи мне героя» (Show Me a Hero).

Известный американский сценарист, обладатель «Оскара» Аарон Соркин удостоен «Золотого глобуса» в номинации «Лучший сценарист» за его текст к фильму «Стив Джобс» (Steve Jobs). Картина британца Дэнни Бойла, рассказывающая о знаменитом основателе компании Apple («Эппл»), которого воплотил на экране актер Майкл Фассбендер, также поборется с конкурентами в категории «Лучшая мужская роль». Кейт Уинслет уже была удостоена статуэтки за роль второго плана в этом фильме.

На награду в категории «Лучший сценарий» также был номинирован Квентин Тарантино за «Омерзительную восьмерку» (The Hateful Eight) и авторы текстов к фильмам «Комната» (Room), «Игра на понижение» (The Big Short), «В центре внимания» (Spotlight).

Мультипликационная лента американской студии Pixar («Пиксар») «Головоломка» (Inside Out) стала обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший анимационный фильм». 73-я церемония вручения награды, присуждаемой Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, проходит в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Полюбившаяся зрителям и критикам лента рассказывает о 11-летней школьнице, в голове которой живут пять базовых эмоций, помогающих девочке справляться с различными жизненными ситуациями. Мультфильм является основным кандидатом на получение премии «Оскар» как «Лучший анимационный фильм».

«Золотой глобус» в данной категории также мог достаться еще одной картине Pixar «Хороший динозавр» (The Good Dinosaur), а также лентам «Аномализа» (Anomalisa), «Снупи и мелочь пузатая в кино» (The Peanuts Movie) и пластилиновому мультфильму «Барашек Шон» (Shaun The Sheep Movie).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............