26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Названы обладатели премии «Золотой глобус»

   11 января 2016, 05:42
Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На проходящей в Беверли Хиллс в воскресенье 73-й церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» объявлены ее обладатели, в число которых вошли Эннио Морриконе, Сильвестр Сталлоне и Леди Гага.

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе получил «Золотой глобус» за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight), передает ТАСС.

87-летний итальянец, который является обладателем почетного «Оскара» за вклад в киноиндустрию, не смог присутствовать на вечере, поэтому вместо него статуэтку принял режиссер фильма. Как заявил со сцены Тарантино, Морриконе является его самым любимым композитором.

Также в данной номинации были представлены саундтреки к фильмам «Кэрол» (Carol), «Выживший» (The Revenant), «Девушка из Дании» (The Danish Girl) и «Стив Джобс» (Steve Jobs).

Американский исполнитель Мэтт Дэймон удостоен премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер комедии или мюзикла» за свою работу в картине «Марсианин» (The Martian).

В фильме, поставленном британским режиссером Ридли Скоттом по популярному роману Энди Уира, актер сыграл астронавта НАСА, по ошибке оставленного на Марсе своими коллегами и вынужденного выживать на планете в полном одиночестве.

Конкуренцию Дэймону составляли Кристиан Бейл и Стив Карелл за свои роли в фильме «Игра на понижение» (The Big Short), Марк Руффало («Бесконечно белый медведь», Infinitely Polar Bear) и пятикратный обладатель «Золотого глобуса» Аль Пачино («Второй шанс», Danny Collins).

Американский актер Сильвестр Сталлоне стал обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший актер второго плана» за свою роль в фильме «Крид: Наследие Рокки» (Creed).

В картине Райана Куглера Сталлоне уже в который раз сыграл знаменитую роль боксера Рокки Бальбоа, которая в 1977 году принесла ему номинацию на «Оскар».

Соперниками Сталлоне в этой категории были Пол Дано («Любовь и милосердие», Love & Mercy), Идрис Эльба («Безродные звери», Beasts of No Nation), Марк Райлэнс («Шпионский мост», Bridge of Spies) и Майкл Шеннон («99 домов», 99 Homes).

Знаменитая американская певица Леди Гага удостоена премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса мини-сериала» за свою роль в «Американской истории ужасов» (American Horror Story).

Шестикратная обладательница музыкальной премии «Грэмми» начала кинокарьеру два года назад и пока снялась всего в двух фильмах. Это ее первый актерский опыт в телесериале.

Также в ходе церемонии состоялось вручение премии лучшему мини-сериалу. В этой номинации победил «Волчий зал» (Wolf Hall), который обошел «Американскую историю ужасов» (American Horror Story), «Фарго» (Fargo), «Американское преступление» (American Crime), «Плоть и кости» (Flesh and Bone). Лучшим актером мини-сериала стал Оскар Айзек за свою работу в «Покажи мне героя» (Show Me a Hero).

Известный американский сценарист, обладатель «Оскара» Аарон Соркин удостоен «Золотого глобуса» в номинации «Лучший сценарист» за его текст к фильму «Стив Джобс» (Steve Jobs). Картина британца Дэнни Бойла, рассказывающая о знаменитом основателе компании Apple («Эппл»), которого воплотил на экране актер Майкл Фассбендер, также поборется с конкурентами в категории «Лучшая мужская роль». Кейт Уинслет уже была удостоена статуэтки за роль второго плана в этом фильме.

На награду в категории «Лучший сценарий» также был номинирован Квентин Тарантино за «Омерзительную восьмерку» (The Hateful Eight) и авторы текстов к фильмам «Комната» (Room), «Игра на понижение» (The Big Short), «В центре внимания» (Spotlight).

Мультипликационная лента американской студии Pixar («Пиксар») «Головоломка» (Inside Out) стала обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший анимационный фильм». 73-я церемония вручения награды, присуждаемой Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, проходит в воскресенье в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Полюбившаяся зрителям и критикам лента рассказывает о 11-летней школьнице, в голове которой живут пять базовых эмоций, помогающих девочке справляться с различными жизненными ситуациями. Мультфильм является основным кандидатом на получение премии «Оскар» как «Лучший анимационный фильм».

«Золотой глобус» в данной категории также мог достаться еще одной картине Pixar «Хороший динозавр» (The Good Dinosaur), а также лентам «Аномализа» (Anomalisa), «Снупи и мелочь пузатая в кино» (The Peanuts Movie) и пластилиновому мультфильму «Барашек Шон» (Shaun The Sheep Movie).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............