25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина обеспокоилась возможным ограничением транзита товаров через Россию

30 декабря 2015, 14:12

Версия для печати

Киев опасается, что Россия с 1 января введет ограничения транзита украинских товаров через свою территорию, заявили в министерстве экономического развития и торговли Украины.

«В рамках изменений в торгово-экономических отношениях между Украиной и Российской Федерацией, ожидаемых с 1 января 2016 года, информируем об угрозе введения Российской Федерацией ограничений на транзит через ее территорию товаров украинского происхождения в третьи страны (Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай и другие)», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В Минэкономразвития также заявили, что ожидают принятия Россией особых мер контроля за транзитными перевозками украинских товаров, запрещенных для импорта в РФ.

22 декабря Госдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2016 года приостанавливается работа зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обещанный Яценюком симметричный ответ Киева вызывает недоумение.

Для Украины разрыв торговых отношений с Россией оказался куда более болезненным, чем для РФ. По данным Украинского аналитического центра, по итогам девяти месяцев 2015 года Россия занимает долю в 16,4% во внешнеторговом обороте Украины. Несмотря на уже действующие торговые ограничения, Россия остается крупнейшим торговым партнером для Украины. А вот для России украинский рынок потерял свое значение. Доля Украины во внешнеторговом обороте РФ за девять месяцев 2015 года составила всего 2,7%. Украина для России – аж на 12-м месте по значимости. 

Во вторник Минэкономразвития Украины предложило кабинету министров с 10 января 2016 года ввести продовольственное эмбарго на ряд товаров из России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............