27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Аксенов: Крым не получил 15 млрд рублей по ФЦП

18 декабря 2015, 18:46

Версия для печати

Крым в 2015 году так и не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития РК и Севастополя до 2020 года 15 млрд рублей, и ни один из требующих финансирования объектов не утвержден Минэкономразвития России, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 млрд рублей. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки, при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными, включая согласования всех просьб федеральных министерств. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», – приводит его слова «Крыминформ».

Аксенов заметил, что нет смысла «искать крайних», а следует выполнить данные крымчанам обещания. «Людям на самом деле все равно, люди говорят: вы пообещали построить водовод, больницу – постройте. <...> В 2015 году – 174 объекта ФЦП, по которой Крым направил все документы в федеральные органы власти, возможно, с ошибками, но направил», – сообщил Аксенов и посетовал на то, что сначала 220 человек в уже ликвидированном минкрыма, а за ними 100 человек в минэкономразвития так и не смогли проверить правильность поданных документов.

Глава Крыма напомнил, что предлагал либо закрепить ФЦП за министерством экономического развития России, либо за Крымом, чтобы власти РК и Севастополя «своей головой несли ответственность».

«В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки, к сожалению. Наверно, все-таки сама структура принятия решений в этой ситуации должна как-то измениться, иначе мы так вообще никогда ничего не построим», – заключил Сергей Аксенов.

15 июля президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Медведева упразднить Министерство по делам Крыма, которое «свои задачи исполнило». Его функции взяло на себя Министерство экономического развития.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............