24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава администрации президента назвал Восточный вопиющим примером коррупции

2 ноября 2015, 12:21

Версия для печати

Космодром Восточный является вопиющим примером коррупции, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

Госконтракты свыше 1 млрд рублей не должны иметь 100% авансирования, начинать крупные стройки можно лишь при наличии проектно-сметной документации, передает РИА «Новости» заявление Иванова.

В понедельник вице-премьер России Дмитрий Рогозин потребовал вернуть в смету космодрома Восточный деньги, выделенные на строительство, но потраченные на другие цели.

26 октября официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин сообщил, что гендиректор одного из предприятий, подведомственных Спецстрою, подозревается в мошенничестве на 400 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

В тот же день в УМВД России по Амурской области заявили о расследовании семи уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба по ним составляет более 1,5 млрд рублей.

Кроме того, сообщалось о возбуждении в Приамурье уголовного дела о нецелевом расходовании 48 млн рублей, выделенных компании «Стройиндустрия-С» на строительство объектов космодрома. 27 июля генеральный прокурор России Юрий Чайка заявлял, что в ходе прокурорских проверок на строительстве космодрома Восточный выявлены факты хищений, причинившие ущерб на 7,5 млрд рублей.

Напомним, 14 октября космодром Восточный посетил президент России Владимиром Путиным. Первым делом глава государства осмотрел все основные объекты. После чего провел совещание. Особое внимание он уделил отставанию от графика строительства. Эта проблема поднималась на разных уровнях в течение нескольких последних лет, но до сих пор не была решена. Также президент раскритиковал Спецстрой за слабый контроль за 130 субподрядчиками космодрома Восточный и брак в их работе.

Владимира Путина провели по строящимся объектам инфраструктуры космодрома. Он отметил, что была проделана очень большая работа

Проблема коррупции – одна из самых острых в России, в последние несколько лет власти предпринимают попытки бороться с ней, повышая прозрачность работы чиновников. Путин в конце прошлого года подписал закон о расширении перечня госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

В конце 2014 года также сообщалось, что число зарегистрированных коррупционных преступлений в этом году стало меньше, а российские чиновники все чаще жалуются на взяткодателей. Депутаты и эксперты констатировали, что сегодня в России есть четко прописанные правила игры, в частности, учет доходов и расходов чиновников, что уже позволяет говорить о снижении уровня коррупции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............