26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru

Главная тема


От Савченко ожидают призывов "убивать москалей"

гораздо дешевле


«Северный поток – 2» будет гораздо выгоднее транзита через Украину

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«договориться будет сложнее»


Берлин заявил о разногласиях между странами ЕС в вопросе санкций против России

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Партнерство с Евразийским союзом для ЕС выгоднее сотрудничества с США

3 января 2015, 12:14

Версия для печати

Сближение с Евразийским союзом (ЕАЭС) может оказаться для Европейского союза выгоднее Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Комментируя слова постпреда России при Европейском союзе Владимира Чижова, заявившего EUObserver о том, что ЕС вместо переговоров с США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства стоит задуматься о сближении с Евразийским экономическим союзом, немецкое издание назвало его предложение «интересным».

Издание напоминает, что для Европы экспорт на восток играет очень важную роль. ЕС страдает от санкций против России и от российских ответных мер гораздо сильнее, чем США, РФ является для Евросоюза не просто «привлекательным рынком» - экспорт сюда служит катализатором экономического роста в Европе, передает РИА «Новости».

Кроме того, соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом могло бы привести к созданию большего количества рабочих мест в Западной Европе из-за усиления местных концернов.

При этом, согласно независимому исследованию, на которое ссылается Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство ЕС и США грозит потерей почти 600 тыс. рабочих мест в Европе, к тому же это соглашение также может привести к тому, что низкие социальные стандарты перекочуют из США в Европу, отмечает издание.

Напомним, договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступит 1 января 2015 года. 10 октября главы России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве предполагает создание зоны свободной торговли по обе стороны Атлантики на территории с населением, превышающим 800 млн человек. В Европе, однако, многие считают, что эта идея выгодна только США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............