24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и линкором США

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СМИ: Запад опасается ответа России на санкции

6 сентября 2014, 10:56

Версия для печати

Вашингтон и Брюссель опасаются мер, которые Москва может принять в ответ на введенные в ее отношении санкции, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет журнал The Foreign Policy.

Основным «экономическим оружием» России могут стать энергоресурсы, особенно в холодное время года. Тем не менее Евросоюз опасается не столько отказа России поставлять ему газ, сколько возможных действий Украины, которая рано или поздно начнет ощущать нехватку голубого топлива и начнет забирать российский газ, предназначенный европейским потребителям, передает РИА «Новости».

По мнению издания, ограничение или прекращение поставок нефти и газа Россией не единственный способ причинить вред экономике Евросоюза.

Россия занимает ведущие позиции в ряде других ключевых для Запада отраслей, в частности добыче редкоземельных металлов. Так, Россия лидирует в поставках титана для самолетостроения, его закупают такие компании, как Boeing и Airbus. Если Москва ограничит продажу титана на Запад, интересы иностранных авиагигантов могут существенно пострадать, отмечает издание.

Американские эксперты уже заявили о том, что США недостаточно учитывают зависимость от России в вопросе поставок металлов и минералов, и, в случае введения Западом новых санкций  против РФ, Москва может ответить ему не менее болезненно. Как полагают эксперты, российские меры могут повлиять на западную, в частности американскую, промышленность непредсказуемым образом, пишет издание.

Российский президент Владимир Путин какое-то время заставит Запад гадать о том, какими же будут ответные меры Москвы, приводит журнал мнение главы трейдерской компании USA Engage Ричарда Савайи.

Ранее в пятницу источники сообщали, что Евросоюз принял решение о введении новых санкций в отношении России. Европейский дипломатический источник сообщал, что в черный список Европейского союза для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............